Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Карательный батальон Яроша может получить тяжелое вооружение

Хазаро-фашисты могут поставить геноцид Юго-Востока на новый уровень.



Карательный батальон «Донбасс», который создавался Дмитрием Ярошем для геноцида украинского народа по территориальному признаку, может получить тяжелое вооружение. Технику планируется использовать в юго-восточных областях страны. Об этом написал в «Фейсбуке» командир батальона Семен Семенченко.

«Командованием добровольческого батальона ведутся переговоры с руководством Министерства обороны, Министерства внутренних дел, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений «Донбасса» батальона спецназначения», – написал Семенченко.

При помощи самого современного оружия легальные боевики будут прикрывать государственные границы и уничтожать ополченцев на Донбассе и в других регионах.

Батальон «Донбасс» был создан по инициативе лидера экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. К формированию военизированных подразделений привлекались члены радикальной организации.



В России против Дмитрия Яроша возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму. Он участвовал в прошедших 25 мая досрочных президентских выборах, но набрал лишь 0,7% голосов.

23 мая Ярош на своей странице в Facebook заявил о том, что отряды националистов слабо укомплектованы оружием и обвинил в этом назначенного Радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

– И снова – или некомпетентность, или измена АТОшного руководства. И снова – мало оружия для наших. Ограниченный боекомплект и отличное вооружение террористов.

Лидер радикальной организации намекал на то, что Аваков боится боевиков «Правого сектора» больше, чем ополченцев. Последних он называет «сепаратистами»:

– Такое впечатление , что руководство и фейсбук-министры, управляющие АТО, больше боятся вооруженных украинских патриотов, чем врагов государства – вооруженных сепаратистов.

По данным источников Forbes батальон «Донбасс» финансируется структурами украинского олигарха Игоря Коломойского. Именно его, в штабе ДНР называют основным спонсором карательных операций в Донбассе и, в частности, виновником трагедии под Волновахой, когда за отказ убивать мирных граждан, наемники поставили на колени и расстреляли 10 солдат украинской армии.

источник



.
Tags: Геноцид, Гражданская война, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments