Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Яйценюх анонсирует передачу драгоценной украинской газовой трубы под контроль ЕС и США



Киев, Май 27 (Навигатор, Михаил Рябов) — Украинская газотранспортная система, против передачи которой под контроль России неоднократно ранее выступали нынешние власти страны, уже вскоре может перейти под управление Евросоюза и США.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер Арсений Яценюк.


«Россия не является участником Энергетической хартии, Россия не является участником Энергетического сообщества… Украина является участником Энергетической хартии, Украина выполняет третий энергетический пакет, поэтому в рамках этой газового кризиса мы должны по-новому построить энергетический рынок Европы.

Это означает, что российский газ продается не на границе между Украиной и ЕС, а на границе между Украиной и Россией. Это означает, что украинская газотранспортная система должна совместно эксплуатироваться и модернизироваться нашими европейскими партнерами и партнерами из США. Это означает, что украинские хранилища должны быть наполнены газом, и этот газ должен принадлежать украинским, европейским, американским компаниям. Если Россия хочет заходить — пожалуйста, мы дадим всем доступ, так как этого требует международное законодательство», — сказал чиновник.

источник





.
Tags: ЕС, СШАшка, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments