Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Катар стремится больше инвестировать в Россию

ros katar

Фонды государственного имущества Китая и Катара проявили приверженность России, поддерживая надежды Москвы на укрепление связей с Азией и Ближним Востоком на фоне ухудшения отношений России с Западом.



Крупнейшие фонды государственного имущества Ближнего Востока и Азии инвестировали в российский бизнес и поддержали финансируемый государством Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В противоположность этому, американских инвесторов в России по-прежнему мало.

По словам Дина Сюэдуна, председателя совета CIC (China investment corporation – Китайская инвестиционная корпорация; прим. mixednews), активы которой оцениваются в 575 миллиардов долларов, «CIC инвестировала в Россию несколько миллиардов долларов».

Данное заявление Сюэдун сделал «на полях» главной ежегодной инвестиционной конференции России в Санкт-Петербурге.

«Мы продолжим увеличивать наши инвестиции в Россию, не только в открытый рынок, но и в прямые инвестиции» сообщил Сюэдун.

РФПИ отдельно объявило том, что фонд государственного имущества Катара, Инвестиционное управление Катара, выделяет два миллиарда долларов на инвестиции совместно с РФПИ.

Последовав совету Белого Дома, многие американские финансисты не посетили ежегодную инвестиционную конференцию в Санкт-Петербурге.

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, «на наших платформах – мы привлекли десять миллиардов долларов инвестиций от наших партнёров – около девяноста процентов было получено из Азии и Ближнего Востока».

«Долгосрочные инвесторы…рассматривают Россию в долгосрочной перспективе. Они видят некоторую турбулентность, но осознают, что шестую по величине экономику мира невозможно изолировать» добавил Дмитриев.

источник



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments