Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

На территорию Луганской республики с боем прорвалась колонна с добровольцами из России



Сотрудники украинской госпогранслужбы заявили, что на территорию Украины со стороны России в ночь на вторник с боем прорвалась колонна автомобилей, при этом пограничники якобы смогли задержать две легковые машины сопровождения и один микроавтобус, внутри которых, по их словам, оказалось оружие.

Около 3.30 (4.30 мск) 27 мая украинские пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины.

На предупредительный огонь в воздух, въезжающие не отреагировали. После того как пограничники открыли огонь на поражение, добровольцы оставили группу для прикрытия основной колонны. Завязался бой. В результате перестрелки, украинские пограничники захватили один микроавтобус и два легковых автомобиля, тяжело ранив водителя.

Пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины.

«В 3.40 (4.40 мск) колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, все же прорвались на территорию Луганской НР в направлении Антрацита. В результате обстрела гуманитарной колонны украинскими пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля», – говорится в сообщении погранслужбы Украины.

В связи с этим со стороны руководства Госпогранслужбы Украины последовали угрозы в адрес Пограничной службы ФСБ РФ с требованием немедленно принять меры и пресечь попытки прорыва границы со стороны России. Вместе с тем, со слов представителя погранслужбы ФСБ РФ, приказа об усилении российско-украинской границы со стороны России не поступало, и на требования и угрозы реакции не последовало.

Яценюк в характерной для него истеричной манере в очередной раз назвал ситуацию «необъявленной войной» со стороны России и призвал ввести войска НАТО и начать войну против России.

источник



.
Tags: Гражданская война, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments