Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Яйценюх сошел с ума и потребовал от России $1 млрд за использование «Черноморнефтегаза»



Украина требует от России заплатить 1 миллиард долларов за 2 миллиарда кубометров газа, принадлежащих компании «Черноморнефтегаз», заявил назначенный Радой премьер-министром Арсений Яценюк, открывая заседание кабмина Украины.

«Мы хотим услышать ответ от России, в том числе и в вопросе возвращения Украине 2,2 миллиарда кубометров газа», — сказал Яценюк, добавив, что речь идет о «Черноморнефетегазе» на территории Крыма. «Это в ценах российского «Газпрома» — 1 миллиард долларов», — сказал он.

Ранее пресс-секретарь «Черноморнефтегаза» Валерий Котенев заявлял, что претензии со стороны Минэнерго Украины по поводу того, что в Глебовском подземном газохранилище в Крыму находятся 2 миллиарда кубометров газа, якобы являющихся собственностью «Нафтогаза», необоснованны. По его словам, емкость единственного в Крыму и на юге Украины Глебовского подземного газохранилища, принадлежащего «Черноморнефтегазу», максимум рассчитана на 1,2 миллиарда кубометров газа. По состоянию на 15 мая, в газохранилище закачено 768 миллионов кубометров газа.

источник



.
Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments