Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Пушилин: В ходе боев в Донецке сбиты два вертолета

     -2



Ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) сбили два вертолета вооруженных сил Украины во время боевых действий в районе международного аэропорта имени Сергея Прокофьева в Донецке, заявил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

«Ранее руководство республики приняло решение о взятии аэропорта под свой контроль, - подчеркнул он. - Это было сделано после того, как Киев с началом карательной операции на юго-востоке Украины стал все чаще использовать воздушную гавань для доставки в регион военных грузов, а также живой силы для подконтрольных ему воинских частей и вооруженных формирований», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, украинские войска подняли в небо штурмовую авиацию и наносили ракетно-бомбовые удары по международному аэропорту Донецка. Позднее ДНР сообщила, что ополчению удалось вернуть себе контроль над аэропортом.

Подконтрольные Киеву силовые подразделения предприняли попытку восстановить контроль над воздушной гаванью, в операции были задействованы вертолеты, а также штурмовая авиация. Бой за аэропорт продолжался в течение всего дня, после чего он перешел под контроль народного ополчения ДНР.

источник



.
Tags: Авиация, Гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments