Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Госдума рассматривает варианты спасения приднестровцев. Как Южная Осетия 2008?

Чьи  летательные аппараты летают в Зоне Безопасности (ЗБ) ?

Karta PMR -1-205-205-205-205-205-205

"Если в ноябре в Молдавии не удастся победить прозападные силы, то в скором времени мы вынуждены будем спасать наших граждан в Приднестровье, таким образом, как это мы вынуждены были делать в августе 2008 году в Южной Осетии".

Об этом заявил на пленарном заяседании Госдумы в конце прошлой недели депутат-коммунист Казбек Тайсаев, призвав российских законодателей "не допустить подобного развития событий", пишет pan.md.

Он предложил "упредить эту угрозу, защитить приднестровское население, отстоять его права и свободы".

"Для этого нужно осуществить комплекс конкретных мер, направленных на поддержку ПМР, на ускорение социально-экономической, политической интеграции ПМР и РФ", - сказал коммунист.

По его мнению, Приднестровье, "находится в клещах, с одной стороны - беснующейся киевской хунты, с другой - молдавской прорумынской власти".

"Вступление в Евросоюз этих государств будет означать, что молодая республика попадет в зависимость Запада, который будет стремиться создать в этом регионе очередной плацдарм угрожающий стратегическим интересам России. Сегодня, как никто другой, Приднестровье нуждается в защите. И никто, кроме нас не поможет молодой республике", - сказал депутат от ПКРФ.

По его словам, в Молдове только Партия коммунистов способна остановить "губительные евроинтеграционные процессы, а значит, помочь приднестровскому народу скинуть со своей шеи экономическую, гуманитарную, социальную, правовую удавки".

Исходя из этого, Тайсаев призвал Госдуму "более активно ориентировать свою деятельность на взаимодействие со здоровыми политическими силами, коими является команда Владимира Воронина".

Он отметил и важную роль в отношении сближения с ПМР зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, признав, что "Россия, в последнее время повернулась лицом к проблемам Приднестровья".

"Братская ПМР испытывает серьезные проблемы. Это наши общие проблемы. Потому, что на приднестровской земле проживает порядка 180 тыс. наших граждан и это самая большая российская диаспора за рубежом", - повторил депутат.

источник

Над приднестровской зоной безопасности замечены беспилотные летательные аппараты



Приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии (ОКК) выразила "серьезную обеспокоенность полетами летательных аппаратов неустановленной принадлежности, осуществляемыми в Зоне Безопасности (ЗБ) над территорией региона".

Как сообщает "Инфотаг", об этом говорится в соответствующем обращении, направленном делегацией в адрес руководства ОКК.

Поводом для этого послужил полет в минувший четверг днем "пилотируемого двухмоторного самолета неустановленной принадлежности над Каменкой на высоте всего около 300 метров".

По данным делегации, самолет двигался "по направлению с северо-запада на юго-восток до населенного пункта Подойма, где, совершив разворот с набором высоты, убыл в обратном направлении на северо-запад".

Согласно информации оперативного дежурного КП ПВО РМ от 22 мая молдавская сторона имела информацию только о предстоящих полетах украинского самолета в приграничной полосе Украины, без пересечения границы Молдовы.

Власти Приднестровья еще в начале года заявили о намерении "усилить контроль за воздушным пространством с целью обеспечения безопасности государства". Актуальность вопроса контроля полетов воздушных судов Тирасполь объяснил "растущей динамикой сотрудничества между Молдовой и военно-политическими структурами Североатлантического альянса". К тому же, Приднестровье рассчитывает получать от Молдовы компенсацию за "использование его воздушного пространства. А в конце марта противовоздушные силы региона сбили разведывательных самолет-беспилотник, который, по их мнению, незаконно вторгся со стороны Украины.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments