Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Совершено вооруженное нападение на резиденцию Главного раввина Украины Якова Дов Блайха





Исполнительный директор Еврейской конфедерации Украины Инна Йоффе сообщила о нападении на резиденцию Главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха.

С четверга на пятницу, 23 мая, в 1.30 ночи, было совершено нападение на резиденцию Главного раввина Киева и Украины Якова Дов Блайха, расположенную в столичном предместье Белогородка, напали вооруженные. Сам раввин, к счастью, в это время был в командировке за пределами Украины.

«Произошло нападение на внешнюю военизированную охрану перед оградой дома. Нападающие были в масках и в камуфляжной форме с автоматами, они подъехали на машине по типу джип и напали на охрану», — отметила она. По словам Инны Йоффе, злоумышленники вытащили служащих внешней охраны из машины, уложили их на асфальт лицом вниз. И угрожали их жизни и здоровью. Звучали прямые угрозы о том, что вооруженные нападающие сожгут дом и убьют людей.

Внутренней охране резиденции удалось вызвать милицию. Наряд милиции прибыл на место происшествия спустя час. По прибытии правоохранителей, услышав тревожную сирену, вооруженные нападающие успели скрыться.

В настоящее время Еврейская конфедерация Украины заявила об инциденте в СБУ и милицию. Назначен следователь. Также Инна Йоффе обратилась во Всемирный Еврейский Конгресс.

«Мы будем обращаться в международные еврейские организации», — отметила Иоффе.

Особое внимание Инна Йоффе уделила тому, что Главный раввин, она лично и вся еврейская община очень встревожена происходящим. На своем примере, Инна Йоффе рассказала, что она родилась и выросла в в Украине, здесь родились, выросли и работают ее дети. Все они хотят иметь права на безопасную жизнь в стране.

«Нам надоело, сколько можно запугивать еврейскую общину…Мы хотим иметь право на безопасную жизнь в этой стране», — отметила она.

«Это произошло перед самими выборами, мы это расцениваем, как явную, намеренную попытку запугать еврейскую общину перед выборами. Дело в том, что в течении января-февраля и марта месяца на Подоле, где находится главный офис раввина Блайха, нападали 4 раза на религиозных людей. Это освещалось в прессе, об этом говорили украинские различные правоохранительные органы, мы обращались в международные еврейские организации – до сих пор нам не дали ответ, кто это был и зачем», — сказала Иоффе.

Также она подчеркнула, что данное нападение вряд ли может быть связано с политикой. «Я не расцениваю, что это связано с политикой… я считаю, что перед выборами кто-то совершает в разных местах что-то. В данном случае напали на резиденцию главного раввина Украина. Я не имею полномочий делать выводы. Мы позвонили в СБУ, мы позвонили в милицию».

Инна Йоффе сообщила, что произошедшее нападение — это уже третье подобное нападение на резиденцию главного раввина Блайха за последний месяц.




источник


.
Tags: Еврейский Коммонвелс, Избранный пипл, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments