Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Кто срывает выборы на Украине?



Оперативниками Министерства внутренних дел установлено, что электронные ключи и пароли доступа к информационно-аналитической системе «Выборы» Центральной избирательной комиссии Украины злоумышленникам передала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Об этом сообщил источник в ближайшем окружении министра МВД Арсена Авакова.
По информации источника, согласно распределению обязанностей в ЦИК, ключи входа в систему «Выборы» и все пароли доступа были только у Усенко-Черной. Кроме того, как заместитель главы Центральной избирательной комиссии она отвечала за реестр избирателей и все, что связано с интернет-коммуникациями.



Также источник сообщил, что в данный момент устанавливаются лица, которым Усенко-Черная передала электронные ключи, пароли и другую служебную информацию.

«В то же время, анализ биллинга и азимутов нахождения Усенко-Черной свидетельствует о ее постоянных контактах с ключевыми лицами в партии «Батькивщина», — уточняет источник в МВД.

Ранее сообщалось, что, в ночь на пятницу, 23 мая, группа хакеров, называющих себя «КиберБеркут», объявила на своем сайте о полном уничтожении сетевой и компьютерной инфраструктуры Центральной Избирательной Комиссии Украины.

24 мая Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудники ЦИК не смогут наладить работу оборудования после взлома информационно-аналитической системы «Выборы» до 25 мая, и подсчет голосов на выборах президента будет производиться вручную.

Как известно, Жанна Усенко-Черная вошла в состав Центральной избирательной комиссии по квоте Блока Юлии Тимошенко.

Ручной подсчет голосов является наиболее эффективным способом фальсификации результатов выборов.


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments