Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Российская супер-гаубица "Коалиция-СВ" будет одноствольной



В настоящее время в российских СМИ обсуждается участие в юбилейном параде 2015 года перспективных образцов военной техники, производство которых началось совсем недавно. Среди новинок, которым предстоит впервые прогрохотать по брусчатке Красной площади, будет лучший в мире самоходно-артиллерийский комплекс "Коалиция-СВ". Создание 2С35 считается одной из наиболее перспективных программ в перевооружении Российских сухопутных войск.



В начале года сообщалось об изготовлении двух опытных образцов данного изделия. Ожидается, что в ближайшее время будет изготовлена новая партия данных САО, которые начнут проходить полномасштабные испытания.

2С35 "Коалиция-СВ" является самоходкой бригадного звена и отличается безлюдным боевым отделением, автоматическим формированием модульного метательного заряда.

Кроме того, для нее создан пневматический механизм заряжания и микроволновая система воспламенения метательного заряда. Во многих источниках, в том числе самых авторитетных, утверждается, что самоходка будет двуствольной. В самом деле, макетный образец на базе "Мста-С" отличался таким экзотическим обликом. Но позже решили вернуться к привычной компоновке, с одним стволом.

Но даже в традиционном виде данная САО превосходит все существующие и перспективные самоходки. То есть, по степени инновационности, разработка отечественных конструкторов не имеет серийных аналогов в мире. Создававшиеся в США системы давно уже заброшены, и поэтому Россия в настоящее время становится лидером в самоходной артиллерии на долгие годы.

источник



.
Tags: Армия России, Вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments