Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Сцена из "Чужого" повторилась в реальности - из богомола вырвался огромный ...



Снятое в Германии видео, демонстрирующее обитавшего во внутренностях богомола паразита, взбудоражило интернет. Его уже назвали копией знаменитой сцены из фильма "Чужой".

Помните знаменитую сцену из фильма “Чужой” 1979-го года, когда из желудка Сигурни Уивер вырывается огромный инопланетный паразит? Недавно нечто подобное произошло в реальности, сообщает журналист таблоида MailOnline, который добавил, что удивительное видео было снято в прошлом году, но миллионы людей увидели его лишь несколько дней назад.

Снятый в Германии клип начинается с демонстрации обработки богомола спреем от насекомых. После этой процедуры животное погибает и, казалось бы, на этом ролик должен был завершиться, однако секундами позже с телом богомола начинают происходить метаморфозы.




Просмотревшие видео эксперты поведали в интервью немецкой газете Bild о том, что на кадрах явно виден паразит под названием конский волос (Nematomorpha), который пожирал живого богомола изнутри.

Некоторые из пользователей You Tube засомневались в подлинности видео, но профессор Кристофер Дарлинг (Christopher Darling) из Университета Торонто сказал скептикам, что это довольно обычное явление.

“Я уверен, что это не мистификация - в реальности все так и произошло. Я видел и фотографировал подобные вещи несколько раз”, - написал он.

Дарлинг добавил, что червь, скорее всего, свернулся внутри брюшной полости насекомого в несколько раз и питался им до тех пор, пока его хозяин не умер.

“И да, они (паразиты) действительно очень длинные, но при этом очень тонкие”, - объяснил он зрителям, пытавшимся понять, каким образом огромный червь поместился внутри небольшого богомола.

По словам экспертов, эти паразиты не просто поедают внутренности своих хозяев - они еще изменяют повадки насекомых и заставляют их “кончать жизнь самоубийством”.

Об этом стало известно в 2002-м году после изучения исследователями здоровых и инфицированных червями сверчков. Тогда ученые сравнили их поведение и обнаружили, что хозяева паразитов гораздо чаще бросаются в воду. Для сверчков такой шаг является фатальным, а вот выбравшиеся наружу черви чувствуют себя вполне комфортно - начинают размножаться и паразитировать на насекомых и ракообразных.


отсюда


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →