Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Китайская армия сосредотачивается на границе с Вьетнамом... Когда начнут?



Войска, танки, грузовики, артиллерия и бронетранспортёры армии Китая направляются к вьетнамской границе, судя по фотографиям, сделанным местными жителями 16 и 17 мая.

Китайские пользователей Интернета разместили в сети фотографии массового перемещения сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК). На многих фото видно, как китайские войска в полном боевом снаряжении направляются к местной железнодорожной станции в Чунцзо.





Один пользователь сети сообщил, что солдаты погрузились на поезд Чунцзо – Пинсян, Пинсян граничит с Вьетнамом. Он также утверждал, что Хыу Нги, пограничный пропускной пункт во Вьетнам, в настоящее время закрыт.

На фотографиях, сделанных пассажиром поезда, видно, как пушки готовят к перевозки по железной дороге, а китайские войска и военная техника перемещаются по просёлочным дорогам. На нескольких фото видно, что силы НОАК двигаются в Чунцзо в Гуанси-Чжуанском автономном районе, недалеко от границы с Вьетнамом.

Анализ показал, что фотографии появились в Интернете совсем недавно. Большинство из них были проиндексированы Google в субботу. В совокупности эти изображения и свидетельства очевидцев говорят о концентрации китайских войск у границы с Вьетнамом.

К понедельнику 4 тысячи китайцев эвакуированы из Вьетнама после прошедших в стране антикитайских погромов. Правительство КНР организовало для отправки своих граждан на родину несколько чартерных рейсов и направило специальные суда.

ИТАР-ТАСС сообщает, что "Китай приостанавливает реализацию части программ двусторонних контактов с Вьетнамом" и рекомендует своим гражданам "временно воздержаться от поездок во Вьетнам".

МИД КНР заявляет, что прошедшие во Вьетнаме беспорядки, о китайских жертвах которых рассказывал ранее "Ридус", "подорвали дух и условия китайско-вьетнамских контактов и сотрудничества".

"КНР продолжит следить за развитием ситуации, обдумывая дальнейшие действия", - сказал Хун Лэй.






По материалам : ИТАР-ТАСС / WEIBO / Latvijas ziņu portāls

источник


.
Tags: Войны и конфликты, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments