?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Войска, танки, грузовики, артиллерия и бронетранспортёры армии Китая направляются к вьетнамской границе, судя по фотографиям, сделанным местными жителями 16 и 17 мая.

Китайские пользователей Интернета разместили в сети фотографии массового перемещения сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК). На многих фото видно, как китайские войска в полном боевом снаряжении направляются к местной железнодорожной станции в Чунцзо.





Один пользователь сети сообщил, что солдаты погрузились на поезд Чунцзо – Пинсян, Пинсян граничит с Вьетнамом. Он также утверждал, что Хыу Нги, пограничный пропускной пункт во Вьетнам, в настоящее время закрыт.

На фотографиях, сделанных пассажиром поезда, видно, как пушки готовят к перевозки по железной дороге, а китайские войска и военная техника перемещаются по просёлочным дорогам. На нескольких фото видно, что силы НОАК двигаются в Чунцзо в Гуанси-Чжуанском автономном районе, недалеко от границы с Вьетнамом.

Анализ показал, что фотографии появились в Интернете совсем недавно. Большинство из них были проиндексированы Google в субботу. В совокупности эти изображения и свидетельства очевидцев говорят о концентрации китайских войск у границы с Вьетнамом.

К понедельнику 4 тысячи китайцев эвакуированы из Вьетнама после прошедших в стране антикитайских погромов. Правительство КНР организовало для отправки своих граждан на родину несколько чартерных рейсов и направило специальные суда.

ИТАР-ТАСС сообщает, что "Китай приостанавливает реализацию части программ двусторонних контактов с Вьетнамом" и рекомендует своим гражданам "временно воздержаться от поездок во Вьетнам".

МИД КНР заявляет, что прошедшие во Вьетнаме беспорядки, о китайских жертвах которых рассказывал ранее "Ридус", "подорвали дух и условия китайско-вьетнамских контактов и сотрудничества".

"КНР продолжит следить за развитием ситуации, обдумывая дальнейшие действия", - сказал Хун Лэй.






По материалам : ИТАР-ТАСС / WEIBO / Latvijas ziņu portāls

источник


.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
valerijfjodorov
May. 20th, 2014 12:22 pm (UTC)
Ну фотки как то совсем не впечатлили .
archerss
May. 20th, 2014 12:28 pm (UTC)
А ведь это может стать началом 3-тьей мировой
pyka_npu3paka
May. 20th, 2014 12:35 pm (UTC)
Вьетнам - не мировой уровень
(Deleted comment)
raccoonwarrior
May. 20th, 2014 12:53 pm (UTC)
Во-во. Не пойдут туда - у КНР и так проблем много в стране.
zekotl
May. 20th, 2014 12:38 pm (UTC)
А в чем причина обострения отношений? Погромы во Вьетнаме и т.д. из-за чего это?
kowalli1
May. 20th, 2014 02:21 pm (UTC)
Там на 20 Китайский, корейский и т. п. компаний одновременно напал вьетнамский правый сектор. В сми есть инфа о якобы незаконной будущей добычи Китаем нефти на шельфе Вьетнама. Короче там 1 в 1 с Украиной.
lutrovich
May. 20th, 2014 07:48 pm (UTC)
Если США не разрушат энергорынок - то они, скорее всего, очень быстро окажутся в нужнике. Это единственный их шанс снова взять под колониальный контроль остальные страны. Если они им не воспользуются, то даже если применят стратегию гиперинфляционного шока, то все просто пройдут через более или менее жесткий экономический кризис - Европа через более жесткий, Китай через менее, а дальше труба.
США де-факто выключат из системы мировых экономических отношений, похоронят ВТО, Всемирный банк, рассчеты в долларах, выкинут изо всех концессий, закроют для них свой финансовый рынок, откажутся вкладывать в американский фондовый рынок, начнут требовать вернуть долги по реальной цене, и т.п. И что США будут кушать? Как им снискать хлеб насущный без колониальных налогов? Корячиться следующие 100 лет?http://vesti2012.com/Blog%20Posts/avanturist.html#new
Проблемы они создают впервую очередь Европе.
Мировой энергетический рынок это большая уязвимая проблема. Нужно закрыть всего три точки, чтобы мировой энергетический рынок перестал существовать, чтобы Китай и Индия и Европа и Япония встали намертво. Это Украина, вы знаете, что там происходит, это наш нефте-газотранзит. Это турецкий Курдистан, через который проходят все трубы. Вы знаете, что происходит в иракском Курдистане и как это дело спонсируют американцы. И это Суэцкий Канал, перед ним Красное Море, а перед морем Аденский залив. .... Во всех этих трех точках сейчас есть проблемы, если их актуализировать немножко, то Европа останется без нефти и газа вообще....
После этого на этом направлении наступит затишье, и всем будет казаться, что установился новый баланс. Однако такой взгляд на ситуацию будет большой ошибкой. Сразу после аннигиляции Большого Востока США воспользуются своим присутствием на Западной Украине для перекрытия нефтегазового транзита в Европу, в рамках основной фазы Долгой войны на Европейском ТВД. Как это будет сделано – не суть важно.

В любом случае, успешный раздел Украины по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018.

Авантюрист. Избранное. Кто станет “Польшей 1939?

http://vesti2012.com/download/Avant_izbr_07_09.pdf#page=51

Edited at 2014-05-20 07:57 pm (UTC)
vseneobichnoe
May. 20th, 2014 08:01 pm (UTC)
+++
lutrovich
May. 21st, 2014 05:25 am (UTC)
Системного, командного противодействия США нет. Есть открытая фронда России, Ирана, Венесуэлы и индивидуальные хитроумные схемы, рассчитанные на 10-15-20 лет, как у Китая. Ни то, ни другое, не в состоянии сломать сценарий США в краткосрочной перспективе. А через 3, максимум 4 года, сломать американскую стратегию можно будет только полномасштабным ядерным ударом.
Я это все говорю не потому, что мне нравятся США - наоброт, и не потому, что я призываю к ядерной войне. Напротив, я пытаюсь донести мысль, что для разрушения американского сценария глобальной экономической депрессии, развязывания Третьей Мировой с вероятным применением ЯО и глобальной реколонизации, у нас есть всего 2-3 года. И их нужно использовать по полной программе. И для этого недостаточно строить трубопроводы в Китай, потихоньку двигать рубль к конвертируемости и покупать предприятия в Европе. Путину нужно ехать в Китай и ставить вопрос ребром - начинаем одномоментную атаку на финансовую и экономическую систему США. Точка. Иначе через 3-5 лет нам всем придет пушистый северный зверек
Что касается моей позиции относительно возможностей США, то я ее тоже 100 раз формулировал - в отсутствие серьезного противодействия, силы для постепенной дестабилизации всего мира им хватит. Но если в каждом месте, где они попробуют устроить заваруху им будет противостоять одна, две, а то и 10 сильных стран, то тогда они, конечно, надорвутся.
http://vesti2012.com/download/Avant_izbr_07_09.pdf#page=81
vseneobichnoe
May. 22nd, 2014 05:47 am (UTC)
Уже..Даже заключили Вова с китаем секретный договор о военной взаимопомощи в слачае нападения на одну из сторон..И вообще много еще чего интересного:-)) СШАшке пидец приходит..
zekotl
May. 22nd, 2014 05:38 am (UTC)
Спасибо. Очень интересные ссылки.
arc8
May. 20th, 2014 12:56 pm (UTC)
Невовремя как-то.
lana_prini
May. 20th, 2014 01:00 pm (UTC)
Не очень хорошая новость.
primchilim
May. 20th, 2014 01:50 pm (UTC)
В отличие от Китая, у Вьетнама есть боевой опыт, не хилый такой...
smsdoc
May. 20th, 2014 03:28 pm (UTC)
Было уже!
Китайцы огребали от вьетнамцев по полной в 1979, 1984 и 1988 годах. Правда, сейчас НОАК несколько другая, да и китайцам очень хочется на юг.
partisan_p
May. 20th, 2014 05:40 pm (UTC)
Re: Было уже!
у них ещё до этого куча войн была со средневековья. Вьеты стабильно побеждали
hoakin_dealaue
May. 20th, 2014 03:49 pm (UTC)
Вьетнамцы воины, а китайцы - торговцы; как солдаты китайцы лохи, как их не дрочи.
unlimmobile
May. 20th, 2014 07:18 pm (UTC)
даже не торговцы - они просто лохи, и такая байда вот 5000 лет )))
( 18 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com