Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Новая российская угроза США – «Это может стать величайшим блэкаутом в американской истории»

Американский стратег по ресурсам предупреждает правительство и общество США.



(Примечание мое: beforeitsnews.com сообщает: От инсайдеров на амерблогодроме появилась информация , что Русские готовят ответный удар на санкции четвертого уровня, в случае их принятия руководством Америки. Это будет касаться редкоземельных металлов. Россия готова  будет полностью приостановить экспорт этих металлов.)

На фоне напряженности в отношениях между США и Россией в последние месяцы многие международные аналитики предупреждают о последствиях, которые могут включать все, от термоядерных взрывов в асимметричной войны, до финансовых кибератак, использования оружия массового уничтожения или отключения национальной электросети.


Администрация Обамы уже приступила к реализации санкций в отношении российских политиков и бизнес-интересов. Но вместо того, что предложить решения, ведущие к компромиссу, спорные геополитические маневры могут лишь подлить масла в огонь, пишет shtfplan.com.

Согласно Марину Катуса (Katusa), руководителю организации Resource Strategist at Casey Research, контроль России над полезными ископаемыми ставит их в уникальное стратегическое положение против Соединенных Штатов и дает им возможность оказывать значительное давление, если они пожелают ответить санкциями.
Страна богата нефтью и газом. Это преимущество они использовали не раз в переговорах с Европой, просто угрожая перекрыть подачу газа, если их требования не будут выполнены. Но есть и то, что большинство людей не понимает, а именно - русские также доминируют в секторе редкоземельных металлов, а именно в добыче уране.

Если бы Россия ограничила экспорт урана, объясняет Катуса, жизнь, какой мы ее знаем в Соединенных Штатах, может остановиться.

Если бы это произошло, огни Америки погаснут. И это было бы величайшим блэкаутом в американской истории ...

Ирония в том, Джон Керри собирается с Обамой, и они говорят обо всех этих санкциях, которыми они собираются наказать русских. Но если русские захотят, то они могут разрушить американскую энергетическую матрицу, и 20% , каждый пятый дом в Америке останется без света.

Вы должны помнить, факты ... Можно говорить о надеждах и мечтать обо всем, о чем захочется, но реальность такова, что каждый пятый дом в Америке зависит от российского топлива.




отсюда


.
Tags: Санкции против России, Экономическая война, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments