Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Румыния собирается 'аннексировать' Молдавию



Как сообщило информагентство Omega, личные данные молдаван, получивших гражданство Румынии используются еврокомпаниями для политического и психологического давления в ходе молдавской переписи населения. Как? Omega публикует копию письма, которое вручают молдаванам, если они получили гражданство Румынии, но живут на своей Родине.

В нем "Румынский центр исследований и стратегий" напоминает молдаванам о клятве при получении паспорта и требует, чтобы они указывали свою национальность не "молдаванин", а "румын", причем обязательно писали, что их язык - не молдавский, а румынский.

"Предупреждаем Вас, что принимая во внимание клятву, принесенную в момент приобретения румынского гражданства, в ходе переписи и Вы, и члены Вашей семьи обязаны объявить себя румынами в графе "национальность" и указать румынский язык как язык, на котором Вы обычно разговариваете",- говорится в грозном письме.


"



Это нужно для того, чтобы по результатам переписи сообщить, что румын в Молдавии аховое количество, а значит и продвинуть эдакую аннексию бывшей республики СССР Румынией, на которую та давно облизывается",- делятся с Politonline.ru представители молдавской оппозиции.

Добавим, что недавно по указанию США Румыния запретила пролет самолета вице-президента РФ Дмитрия Розозина с официальной российской делегацией, а Молдавия по той же причине провела незаконный обыск в их самолете, украв коробки с подписями жителей Приднестровья и призывами присоединения к России. Впрочем, как выяснилось, украдена была лишь малая часть, а делегация вместе с ее лидером смогла добраться до РФ на рейсовом самолете.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments