Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В Белоруссии формируются отряды добровольцев в помощь православным братьям с Украины



Белорусское отделение РНЕ объявило набор добровольцев в Православную армию Донбасса, для отправки в зону конфликта единоверцев с киевской хунтой и "БНФовцами" - членами "Белорусского народного фронта", праворадикальной русофобской организации, идейных оппонентов РНЕ в Белоруссии.



"Власть в Киеве захватила хунта, состоящая из агентов ЦРУ, радикальных "украинских националистов" (бандеровцев) и прочей шушеры. Всё это отребье очень сильно напоминает "наших" местечковых БНФовцев, которые на американские деньги хотят устроить аналогичный бардак и у нас в Республике. На Майдане было очень много БНФовцев", - сказано в обращении на сайте организации. – "Нашим православным братьям на востоке и юго-востоке бывшей Украины нужна помощь, ведь против них воюют не только остатки бывшей регулярной украинской армии, но и иностранные наёмники, в том числе БНФовцы".

"Украину они воспринимают как плацдарм, при помощи которого они намереваются перенести пожар «цветной революции» в Беларусь. Этого нельзя допустить, так как это может привести не только к большому кровопролитию, но и к потере государственного суверенитета. Ведь, как известно, в результате незаконного переворота была попрана конституция Украины. Государство «Украина» после этого фактически перестало существовать как единое государство", - аргументируют свое решение активисты.

Записаться в отряды могут только мужчины старше 23-х лет, прошедшие службу в армии.

Остальным предлагается "оказать посильную помощь, не связанную с отправкой на территорию бывшей Украины".

источник



.
Tags: Белоруссия, Войны и конфликты, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments