Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Под Славянском в бой вступили противотанковые ружья образца 1941 года

В 2014 году внуки из них бьют фашистов так же как их деды в 1941..



Ополченцы в Славянске против современных фашистов применяют в боях оружие, которое уничтожало еще немецкие танки под Москвой. Речь идет о противотанковом ружье Симонова ПТРС-41, которое, как можно понять из названия, было создано в далеком 1941 году. Украинские СМИ утверждают, что данное оружие было экспроприировано из Донецкого краеведческого музея.(но им верить себя не уважать)




Может кто-то улыбнется, дескать, что может сделать давно устаревшее оружие? На самом деле, детище легендарного советского конструктора Сергея Гавриловича Симонова достаточно опасно даже для современной легкой бронетехники. Ее бронебойно-зажигательные пули калибра 14,5-мм на дистанции в 300 м способны пробить 40-мм брони, а со 100 м - и все 60-мм. То есть БМП-1 и 2, БМД, БТР-70, и БТР-80, и даже современный БТР-4 беззащитны перед этим "ветераном" Великой Отечественной. Также уязвима оптика основных боевых танков.



А ружье может бить на полтора километра, здесь, конечно, бронепробиваемость резко падает, но на большой дальности такое оружие еще опасно для вертолетов.



Кстати, ПТР использовались также недавно во время боевых действий в Сирии. Вот уж, действительно, наши конструкторы могут разрабатывать оружие на десятилетия, и, если надо, то в бой могут пойти старенькие Т-34 и "убийцы" танков Вермахта ПТРС-41.

источник





.
Tags: Гражданская война, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments