Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Европа «майданулась» и начала «охоту на ведьм»

9aecc2575aaac24bf3243b8dd29664ca

Депутата Европарламента за поддержку России обвинили в шпионаже.

Генеральный прокурор Венгрии направил официальное обращение президенту Европарламента с просьбой лишить депутатского иммунитета одного из лидеров ультраправой партии "Йоббик" Бела Ковача… его подозревают в шпионаже в пользу России.


Подозрения в адрес Ковача в шпионаже появились в апреле, когда как он публично с трибуны Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявил, что "Крым - российский, а Закарпатье - Мадьярское".

Инициатором обращения в Европарламента выступило венгерское контрразведывательное управление. Оно и проинформировало прокуратуру о подозрениях насчет Ковача.



Ковачу вменяют в вину частые контакты с российскими дипломатами и поездки в Россию. При этом игнорируют факт, что он является членом комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский Союз".

У истоков этой истории стоит проправительственная газета Magyar Nemzet, которая опубликовала материал под названием "Российский агент в "Йоббик"?"

Партия "Йоббик", по данным соцопросов, в которой Ковач идет третьим номером, получит второе место на намеченных на конец мая выборах в Европарламент. Первое место - у правящей партии "Fidesz" , лидером которой является премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Сам Ковач считает обвинения в свой адрес частью предвыборной борьбы.

источник



.
Tags: Европа, Евросоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments