Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

В школы Норвегии вводят российские учебники по математике

Российская программа прошла курс адаптации в норвежских школах и положительные результаты очевидны



В Норвегии небольшое издательство из Киркенеса занято изготовлением и распространением российских учебников по математике, которые будут внедрены в процесс обучения в норвежской начальной школе. Российская программа прошла курс адаптации в норвежских школах и положительные результаты очевидны с учётом того, что на протяжении последних нескольких лет её активно и тщательнейшим образом тестировали компетентные специалисты из Университета Ставангера.


К примеру, в 2013 году 65,5% учеников из школы, в которой обучение проводилось по российской методике, показали самые высокие результаты в процессе государственного тестирования. Усреднённое количество учеников по Норвегии с такими результатами было 25%.

Наталья Бланк, являющаяся одной из инициаторов новаторского проекта, которая в течение 4-х лет занималась апробированием российской программы в начальных школах губерний Рогаланд и Хордаланд, категорична в своих суждениях о том, что подростки вполне готовы заняться изучением математики на более высшем, чем им знаком, уровне и в более ускоренном темпе, чем эта процедура обычно происходит в норвежских школах. Констатация факта такова: российские учебники писали высококвалифицированные математики, имеющиеся в них задачи отличаются значительным разнообразием, чем в норвежских.

Российская методика существенно отличается от норвежской, поскольку в первом случае преподавание математики прямо и непосредственно способствует наблюдательности детей, а также их умению анализировать во время решения задач.

источник



.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments