Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Резкий скачок температуры в США. Весны не было.



В последние годы часто приходится слышать мнение о том, что весна и осень куда-то пропали, и что теперь есть только зима и лето, разделяемые непродолжительными переходными периодами. Жизнь доказывает порой правоту этих утверждений.

Напомним, что в США для оценки температуры воздуха используют шкалу Фаренгейта. Своеобразным психологическим барьером американцы считают температуру в 100 градусов, что в привычных нам цифрах соответствует 38 градусам Цельсия. Именно тогда, когда значение температуры становится трёхзначным, начинают бить тревогу по поводу жары.
В этом году в ряде штатов США весны практически не было. Жители этих регионов испытали на себе молниеносную смену сезонов. К примеру, в городе Уичито, расположенном в штате Канзас, еще в середине апреля шел снег, а сегодня стоит та самая «трехзначная жара». Изучив историю метеорологических наблюдений, которые ведутся в Уичито с 1889 года, можно узнать, что за 125 лет лишь 6 раз 100-градусный порог преодолевался раньше 1 июня. Скорость смены сезонов в этом году просто ошеломляет: 14 апреля – снег и полноценная зима, 1 мая – температура +2°С, 8 мая – температура +39°С.

источник

Ну и после того как зайдешь на пиндосовские форумы понятно кто во всем этом виноват... Какие могущественные стали эти Русские.



.
Tags: Америка, Погода и климат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments