Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Теперь и Франция взбунтовалась против США



В октябре 2014 года Франция должна поставить Москве два корабля Mistral общей стоимостью 1,2 млрд евро, пишет Ив-Мишель Риоль в статье, опубликованной в газете Le Monde.
"С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral.


Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы", - пишет издание.

"В эти последние дни вспыхнула полемика после выступления помощника госсекретаря США по Европе Виктории Нуланд, которая 8 мая откровенно предостерегла Францию от продажи России упомянутых военных кораблей, первый из которых должен быть поставлен в октябре 2014 года, второй - в 2015 году", - говорится в статье.

"Заявления Нуланд вызвали раздражение в Париже, где охотно говорят о том, что США, по словам одного дипломата, могут себе позволить "важничать", поскольку они не почувствуют обратного эффекта от экономических санкций против России, ибо их товарооборот с Россией слишком мал и еще меньше зависимость от энергетического сырья", - сообщает автор статьи.

От редакции: Помните, мы писали, что ЕС "вернул США "фак", объявленный Нулланд в знаменитой прослушке - и не собирается вводить против РФ экономические санкции? Теперь в компанию государств, боящихся ответных санкций РФ и не желающих, чтобы США ценой их разорения или экономических проблем "давило на Россию", добавилась и франция - совершив прямой демарш против Обамы, требовавший прерваться контракты по "Мистралям".

А ведь если вспомнить, сколько нефтегазовых монстров США, Британии, Германии и ведущих мировых концернов отказались разрывать отношения с РФ из-за санкций, можно (пусть это и звучит громко) констатитровать - Европа откровенно бунтует против США. Не то, видимо, о чем Америка так мечтала - планируя "убить двух зайцев - ослабить ЕС и создать проблемы России"?

источник



.
Tags: СШАшка, Санкции против России, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments