Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Чеченские боевики прибыли из Сирии в Грузию, чтобы готовиться к войне с Россией



Chechnian Militants in Syria Moved to Georgia in Preparation for War on Russia

«97 боевиков прибыли в турецкий Стамбул из Аммана (столица Иордании) рейсом No. 813 в десять часов по местному времени первого мая. Затем, рейсом No. 382 они вылетели в Тбилиси», сообщает FNA. В Тбилиси боевики прибыли в 16:25 (местное время).


Большая группа чеченских боевиков, воевавших на протяжении последних трёх лет против правительства Сирии, отправились в Тбилиси для подготовки террористических операций на территории России

«Боевики развернули свою базу в Панкисском ущелье, откуда планируют проникнуть на российскую территорию», утверждает источник, добавляя, что боевики намерены провести целую серию операций, включая взрывы в разных частях России, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, находящейся в конфронтации с Западом из-за ситуации на Украине.

Многие чеченцы, уехавшие из Советского Союза в 1952 году, нашли приют в Иордании во времена правления короля Хусейна, при дворе которого из них было даже создано особое подразделение королевской гвардии. Когда началась война в Сирии, этих чеченцев отправили воевать против правительства президента Башара Асада.

В начале этого месяца другие источники сообщили, что Саудовская Аравия отправила значительное число боевиков-такфиров из Сирии на Украину, чтобы воевать против пророссийски настроенных протестующих.

«Крупная группировка террористов-такфиров в Сирии (чеченцев и саудовцев), финансируемых разведывательными службами Саудовской Аравии, были переброшены в украинскую столицу на нескольких самолётах с намерением помочь украинской армии воевать с пророссийски настроенным населением», сообщил арабский представитель службы безопасности FNA на условиях анонимности.

«Из Киева боевики незамедлительно отправились на восток Украины, в Краматорск, и сейчас воюют на стороне украинской армии против пророссийского населения под видом военных, поддерживающих правительство», добавил источник.

Тот же источник объяснил, что Саудовская Аравия стремится отомстить России и её сторонникам на Украине за поддержку, которую Москва оказывает сирийскому президенту Башару аль-Асаду в войне с повстанцами.

Прошлым летом бывший глава саудовских спецслужб принц Бандар, по сообщениям СМИ, предложил российскому президенту Путину сделку: Путин прекращает поддержку Сирии, а Саудовская Аравия организует защиту Сочинской Олимпиады от исламских террористов. В январе два взрыва, в которых обвиняли саудовских террористов, прогремели больше чем за 600 километров от места проведения Олимпиады.

Согласно просочившейся информации о переговорах прошлого лета, Бандар был заинтересован в сотрудничестве с Россией по ряду ближневосточных проблем, включая Сирию. Он заявил Путину: «Я могу гарантировать безопасность Зимней Олимпиады в Сочи в будущем году. Мы контролируем чеченские группировки, которые могут угрожать безопасности игр».

Путин, по сообщениям источников, ответил так: «Мы знаем, что вы поддерживали группировки чеченских террористов на протяжении последнего десятилетия. И эта поддержка, в которой вы сейчас открыто признаётесь, совершенно несовместима с общими целями по борьбе с глобальным терроризмом. Мы заинтересованы в развитии дружественных отношений, согласующихся с ясными и твёрдыми принципами».

Кроме безопасности Сочинской Олимпиады, Бандар поднял вопрос о возможности сотрудничества Саудовской Аравии и России по торговле нефтью и другим инвестиционным вопросам. Он сказал: «Давайте подумаем, как мы могли бы объединить стратегии наших стран в отношении нефти. Цель состоит в том, чтобы обговорить цену на нефть и объёмы её добычи, чтобы поддерживать стабильные цены на глобальном рынке».



Близкий к российскому правительству источник сообщил в январе, что эта смесь неприкрытых подкупов и угроз привели Путина в ярость. Он с трудом сдерживал гнев до окончания встречи с Бандаром. Он посчитал предложение об обеспечении безопасности Сочинской Олимпиады чем-то вроде ситуации, когда мафиозный дон шантажирует владельца магазина, обещая обеспечить защиту его денег, говоря: «у вас тут приятное местечко, жаль, если с ним что-то случиться«.

После угроз и шантажа Бандара Путин удвоил помощь, оказываемую сирийскому правительству. Источник утверждает, что Россия также отправила Саудовской Аравии свою, тонко завуалированную угрозу. Саудовцы, может, обладают важной «мягкой силой» — своей нефтью и своими деньгами. Однако у России есть своя собственная «твёрдая сила», включая мощную армию.

источник



.
Tags: Война против России, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments