Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Рогозин: Приднестровье повторит судьбу Крыма...

...в случае возникновения физической опасности для жителей региона.



Приднестровье повторит судьбу Крыма в случае возникновения физической опасности для жителей региона. Об этом в ходе визита в Тирасполь заявил спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин.


Как сообщает Kommersant.md, вице-премьер отметил, что "Россия не только наблюдает за этой ситуацией, мы будем делать все необходимое, чтобы Приднестровье не оказалось в изоляции. Россия взяла на себя роль гаранта безопасности жителей республики, и по мере развития мы будем предпринимать шаги. Россия помогала и будет помогать, главное — держитесь и храните мир".

Касаясь же крымского прецедента, спецпредставитель заметил, что в случае "сравнения Приднестровья с Крымом, то в Крыму возникла угроза безопасности крымчан и именно поэтому Крым взбунтовался. И именно поэтому президент принял историческое решение о воссоединении Крыма с Россией".

Сейчас, по его словам, в Приднестровье ситуация стабильна, хотя и сложна с экономической точки зрения. Российский чиновник отметил, что главный вызов для России не физическая защита жителей Приднестровья, а обеспечение их гражданских и политических прав.

"Мы не видим угрозы физического плана по отношению к Приднестровью", - заключил он.


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments