Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия жестко отреагирует на действия Румынии



ГОРКИ, 12 мая — РИА Новости. Реакция российской стороны на заявления и действия Румынии в рамках инцидента с самолетом российской делегации должна быть самой жесткой, заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин журналистам.

"Румыния сегодня в лице премьер-министра заявила, что был бы премьер-министр на хозяйстве, а не президент, он бы истребитель использовал для посадки нашего борта на территории Румынии. После этого вообще разговаривать с ними не о чем", — сказал Рогозин.

Он сообщил, что МИД России будет готовить реакцию. "Одно дело вводить санкции в отношении людей, чтобы они не приезжали, но принудительно сажать самолет, на борту которого находятся несколько членов правительства РФ, с использованием боевой авиации, ПВО — это уже за пределом шуток, всяких серьезных и полусерьезных разговоров", — сказал Рогозин.

По его словам, реакция должна быть самая жесткая. "Я с Лавровым разговаривал, с послом разговаривал, доложил премьеру", — добавил Рогозин.

"Вопрос не в физической безопасности какого-то конкретного лица, а вопрос в том, что они ставят под сомнение право граждан РФ, в том числе включенных в руководящие органы страны, представляющие правительство РФ, пролетать над воздушным пространством этих стран транзитом", — сказал Рогозин.

"Речь идет не о обо мне, а о большом количестве людей, поэтому реакция наша будет безусловно", — подчеркнул вице-премьер.

источник



.
Tags: Война против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments