Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Российские банки готовы отказаться от доллара



Российские банки готовы отказаться от валюты в экспортных расчетах, если контрагенты будут не против, а Минфин считает идею увеличить рублевую составляющую по экспортным контрактам - больше того, для этого уже подготовлена законодательная база.

Если в конце апреля на совещании в правительстве говорилось - в связи с введением Западом санкций - об отходе от доллара при экспортных расчетах, но отмечалось - заставлять не будут даже госкомпании, то сейчас нефтянники заявляют, что они и сами не против.

Больше того, если контрагенты-нерезиденты готовы будт расплачиваться в рублях, то нефтяники "за" такой поворот событий. Банкиры же заявили, что расходы экспортеров на банковские услуги не сильно возрастут, а технически и вовсе проблем не видится.
"В большинстве случаев российские экспортеры работают через трейдеров-нерезидентов, которые связаны или принадлежат им самим, и для нас пока будет достаточно, если расчеты между трейдерами и российскими поставщиками будут производиться в рублях",- заявили в правительствами.

И хотя пока обсждается схема "страна-заказчик платит в евро, банк конвертирует их в рубли, которые и получает нефтегазовая компания", то обсуждается и более глобальный вопрос - например, продажа нефти, газа и прочих ресурсов за рубли "напрямую". На такие схемы, как говорят эксперты, предварительно готовы - естественно, после подробного обсуждения тонкостей, рисков и достиженя договоренностей - несколько стран, в том числе вопрос обсуждается в Китае и Иране.

Напомним, что ведущий мировой трейдер Джим Синклер (еще называемый в США "Мистер Золото") под чье слово ФРС выделяла миллиарды Bache и Merrill Lynch заявил - ответные санкции России могут уничтожить экономику США". Европейскую экономику - тем более, не зря же ЕС в последние дни испугалась "ответного удара" и не будет вводить "глобальные" экономические санкции, которые руками Европы хотел бы продвинуть Барак Обама. Почему трейдер из топ-10 уверен в возможности РФ обрушить мировую экономику? Он объяснил - единственной ценностью в мире является "нефтедоллар", а РФ может продавать свою нефть за евро, юани или потребовать за нее оплату золотом.

И - всё...

источник

оригинал



.
Tags: Война с Мировой Системой, Отказ от доллара, Россия, Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments