Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Гнусь

«Финал гниения офисного люмпена — это ненависть к человеку, который работает»



Мне кажется, что один из критериев финала гниения офисного люмпена, называющего себя то креативным классом, то элитой общества, то голосом народа (многоликие они, имя им легион) — это показательная ненависть к человеку, который работает.

Посмотрите что на современных протоукров, что допустим на тех же болотников-белоленточников. Это их общая черта — показательная брезгливость-ненависть к человеку труда.

Как вы думаете, может ли китайский репортёр, работающий в шанхайской или пекинской газете, написать что-то вида:

«Вот сижу я в дорогом ресторане, дорогое винцо пью европейское (сто тыщ фоток, чтобы было видно этикетку и желательно чек, и тыща лайков от подобных) и думаю — а ведь где-то мерзкие недолюди в шахте работают, в скорой помощи дежурят, на приборы смотрят в котельной, ох, какая же они мразь и недочеловеки, надо бы их конечно лишить голоса окончательно, быдло в стойло, я вот хожу в нормальные дорогие места, где нет быдла, и грустно мне, что в моей стране этот скот вообще осмеливается рот раззевать»?

Можете не отвечать.

Может ли в Китае быть СМИ, почти полностью состоящее из подобных высеров (я подбирал слово, но это, думаю, самое ёмкое), притом ноющее, что государство ему слабо помогает деньгами и вообще не поддерживает? Тоже, думаю, вариантов ответа мало.

А ведь подобного в России — пруд пруди. Осатаневший от скуки, пережора и бесцельного взаиморисования «я могу позволить себе потреблять дорогую еду и услуги» офисный люмпен, который подчёркнуто обосабливается от народа, считая само это слово мерзким — он как мутная пена на откатно-попильной жиже, играет всеми цветами радуги, пузырится, и стремится, как кадавр у Стругацких — потребить всё, что видит, а потом закуклиться и остановить время.

Теперь и на Украине — только злее и голоднее. Почитайте комментарии — «ахаха пока там мразь и недолюди в Донбассе в шахтах корячатся, мы вот-вот будем в Монте-Карло на выходные мотаться». Откройте, там через слово — недолюди, быдло, рабочие, работают, значит недочеловеки, значит быдло. Притом особенность в том, что пишут это те, кто зарабатывает меньше, чем допустим московский электрик, или сварщик с Уралвагонзавода. Они уже живут в сладких фантазиях, общаясь с подобными и поддрачивая на брудершафт.

Когда вот это всё после называет себя голосом народа, интеллектуальной элитой и выражателями чаяний и дум — возникает один вопрос.

Когда отпустит — что за отходняк у них будет-то? И — может, секрет экономических чудес проще и скучнее, чем фантазируется теми, кто скачивает книги про Десять Секретов Ослепительного Личного Узбека И Быстрого Заработка, ходит на соответствующие тренинги и делает подобные правильные, модные и трендовые штуки? Может, всё проще?

источник




Свора национал-предаталей попала в весьма затруднительное положение. Бойня, которую фашисты устроили в Одессе, настолько хорошо задокументирована, что оправдывающиеся бандеровские боты вынуждены даже закрывать комментарии — уж слишком всё для всех очевидно.
Но ни один наш прозападный либерал — от Быкова до Шендеровича — не счёл нужным хотя бы мельком осудить действия бандеровцев в Одессе.


Находящийся под домашним арестом Навальный пишет про свиней из Брянска.

Андрей Мальгин высказывается в том ключе, что во всём виноваты «пророссийские активисты» и «сепаратисты», в комментариях его поддерживают.

«Вата превращается в шашлык», шутит один из комментаторов. «Грубо, но правда», единодушно соглашаются другие либералы.

Андрей Илларионов старательно оправдывает карателей.

Максим Кац про одесскую бойню не пишет ничего, но спрашивает читателей, готовы ли они «нацепить» георгиевскую ленточку на день Победы. Что характерно, слово «Победа» Кац пишет с маленькой буквы.

Ксения Собчак пишет, что все врут, и что не надо делить людей на «своих» и «чужих».

Голубь мира Макаревич — который стал не так давно лицом бандеровского марша в Москве — молчит.

Ещё недавно наши национал-предатели могли делать вид, будто они не против России и не за США — а за всё хорошее и против всего плохого. Теперь же трагедия в Одессе заставила их выбирать.

Если они молчат, значит, они расписываются в своём лицемерии. Ведь раз уж либерал игнорирует убийство карателями нескольких десятков человек, значит, ему было глубочайшим образом наплевать и на синяк, который омоновцы поставили хипстеру во время разгона массовых беспорядков.

Если либералы оправдывают карателей, значит, это или идейные фашисты или штатные агенты США, которые не могут позволить себе нарушить приказ и промолчать.

Был у либералов, конечно же, ещё и третий вариант — признать очевидное и резко осудить бандеровцев. Но, как и следовало ожидать, меньше всего порядочных людей оказалось именно среди тех, кто громче всех кричал о своей порядочности и рукопожатности.

Кстати, знаете, зачем был запущен мем «колорадские ленточки»?

Всё просто: это часть стандартной фашистской идеологии расчеловечивания. Чтобы карателям было легче начать убивать, им объясняют, что их противники — не люди и даже не животные (типа собак или свиней), а насекомые. «Колорадосы», колорадские жуки. Вредители, которых уничтожать промышленными способами.

Такой же метод расчеловечивания применялся, например, при подготовке геноцида в Руанде, когда в течение трёх месяцев было убито несколько сотен тысяч человек. Там в новостных сообщениях журналисты называли представителей народности «тутси» словом «inyenzi», которое переводится как тараканы.

Что характерно, народности хуту и тутси тоже были похожи друг на друга до степени смешения — как русские и украинцы. В истории геноцида в Руанде вообще много параллелей с нынешними событиями на Украине: начиная от активного вмешательства в дела Руанды западных стран.

Update 1. Небольшой список тех, кто всё же не стал оправдывать фашистов. На данный момент это:

— Удальцов; http://krasnoe.tv/node/22091
— Гришковец; http://m.kp.ru/daily/26227.5/3110173/
— Герман младший. http://www.echo.msk.ru/blog/agermanml/1314452-echo/

Update 2. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1314492-echo/#comments


источник

"Либерасты" энд фашисты - братья навек ? !(с сайта "Столетие")

Марш "Болотных Подлецов :
Там НемцоФФ энд УдальцоФФ
Там Навльный-Надувальный
Там борцы за секс анальный...
Лишь у Яшина Илюши
Больше нет "Маленькой Ксюши":
Променяла хулюгана
На Максима Виторгана !
(Платон Янычаров)

Либерастов-толерастов
Надо гнать ко всем чертям !
(В.Л. махнач)


Бандеровцев либералы не замечают

Предательство российских оппозиционеров было предсказано более ста лет назад

В былые времена, как только разговор заходил об оппозиционере, воображение рисовало битую жизнью, скромно одетую личность. Нынешняя оппозиция выглядит у нас иначе.

Тип первый: анемичностью не страдает, костюм и штиблеты из «бутика». Другие атрибуты: счета в зарубежных банках, запасной иностранный паспорт в кармане, а также свое телевидение или, на худой конец, газета. А вокруг - толпа секретарей, менеджеров и охранников. Партийная кличка у всех общая – «олигарх». Это - оппозиция из числа приватизаторов. Которые сидеть – понятная двусмысленность… - дома не хотят, а потому продолжают борьбу за свободу и демократию в России или на берегах Темзы, или в более теплых краях.

Второй тип записного оппозиционера – «жертва режима». Он сурово клеймит «диктатуру», обвиняя всех и вся. Во всем, включая тот факт, что солнце утром появляется на востоке.

Третий и самый распространенный у нас нынче тип «оппозиционера», косящий под интеллигента-«совесть нации». Скажем, пламенный борец с коррупцией Алексей Навальный, который и сам оказался нечист на руку и томится сегодня под домашним арестом. В этом же ряду - шахматист Гарри Каспаров, писатель Борис Акунин и профессор Николай Сванидзе. Для них тщательные выбритые щеки и костюм от «Версаче» – атрибут необязательный. Желательны некоторые признаки «интеллигентности», своего рода богемности: свитерок, рубаха апаш с распахнутым воротом, легкая щетина или даже оппозиционная бородка. При этом обязательно следует обзавестись – а потом и поддерживать его – статус «мученика» и «гонимого».

Но всех их объединяет патологическая ненависть к России – «этой стране», как они любят выражаться, к ее властям, которые иначе, как «режимом», они не именуют. После того, как Владимир Путин жестко обозначил позицию Москвы применительно к событиям на Украине, у нашей либеральной оппозиций наступил «звездный час»...

Гарри Каспаров, восторгаясь «майданом», в интервью испанской газете «Мундо» уверяет, что «Украина успешно продвинется вперед», что Западная Украина вообще настроена проевропейски, и украинское общество проявило готовность «заплатить кровью за свою свободу».

А вот в России, объявляет он, «Владимир Путин ликвидировал даже намеки на оппозицию. Он уничтожил нормальные каналы перехода политической власти. Это все равно, что создать пустыню. Кто может выжить в пустыне? Только змеи и крысы».
Поддерживает «майдан» и Николай Сванидзе, уверяя, что на Украине имел место вовсе не государственный переворот, осуществленный при помощи экстремистов и Запада, а «произошла революция». «Революция - она и есть революция, нравится это кому-то или нет», - глубокомысленно отмечает профессор, и предлагает относиться к событиям на Украине с «большим уважением». «Нужно помнить, что Украина - это отдельная, европейская страна, и сколь угодно долго можно говорить о том, что Украина - это часть России, а украинцы будут говорить, что Россия - часть Украины, что Киев - мать городов русских, - развивает свою мысль «историк». - Не нужно вдаваться в эти споры».
Действительно, давайте и в самом деле забудем нашу историю. Ведь это предлагают нам люди, которым предоставляют для их выступлений газетные полосы, время в радио- и телепередачах. Оппозиционные лидеры, чей авторитет создают оппозиционные же исполнители.

Не остались в стороне и признанные мастера культуры. «Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен, - заверяет народно любимый певец Андрей Макаревич. - Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?».

«Успокойтесь, бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки, - демонстрирует свой «пацифизм» на «Эхо Москвы» певец Юрий Шевчук. - Опять кровушки братской захотели, этой виагры… Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины «двухсотые», то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».

Писатель Борис Акунин оторвался от творчества и приравнял готовность России защитить соотечественников к переходу «к полицейскому государству и диктатуре».

«Я думаю, что именно в этом заключается истинный смысл путинского демарша», - предложил он почтенной публике свой вывод.
Откуда у нашей либеральной интеллигенции такое презрительное отношение к своей собственной стране? Такая ненависть ко всему, что она делает? Абсолютное неверие в ее силы и возможности?
Ответы на эти вопросы давно дал русский публицист Михаил Катков в своей статье «Наше варварство - в нашей иностранной интеллигенции», которую он написал в 1878 году. «Мы не знаем, кто больше заботится, сами ли мы или наши противники, о том, чтобы русские интересы подчинялись чужим, чтобы мы признавали над собой компетенцию Европы и связывали свои действия каким-то международным правом, - четко формулировал он. - Наша интеллигенция выбивается из сил показать себя как можно менее русской, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит. Европейские державы, напротив, только заботятся о своих интересах и немало не думают о Европе. Никакая истинно европейская дипломатия не поставит себе задачей служить проводником чужих интересов в делах своей страны. Истинное варварство ходит у нас не в сером армяке, а больше во фраке и даже в белых перчатках».
Считают, что интеллигенция возникла во времена Петра I, формировалась она поначалу в рамках дворянства, которое «выражалася с трудом на языке своем родном». Уже тогда узкому слою образованных дворян стала присуща склонность превозносить «цивилизованный Запад» и поносить все русское.

Нынешняя «элита», хотя уже и не говорит между собой по-французски, но детей воспитывает в Англии, дома покупает в Испании и США, отдыхает на Багамах, а в России укрывается в усиленно охраняемых элитных поселках, которые растут вокруг столичной Рублевки. Да ведь и называть эти подмосковные резиденции стали уже на западный манер: «Ричмонд», «Шервуд», «Маленькая Италия»… Как отметил журналист и политолог Виталий Третьяков, верхушка сегодняшней интеллигенции в Москве состоит из шоуменов и поп-тусовки, «которая и царит».

Нас долго к этому приучали, многие всерьез считают этих «вип-персон» цветом нации. Есть только одно «но»: эти люди не только пляшут, поют, снимают «блокбастеры» и пишут «бестселлеры». У них есть практически неограниченные возможности публично поносить Россию, ее руководство, «глупый народ» нашей страны. Если пока не в открытую призывать к «евроинтеграции», то активно намекать, что «так дальше жить нельзя». И предлагать посмотреть на «демократический опыт» украинских «евромайдановцев».

«Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер, - писал Федор Тютчев. - Это русофобия некоторых русских людей – кстати, весьма почитаемых. Раньше они говорили нам, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что потому именно они нежно любят Европу, что она бесспорно обладает тем, чего нет в России… А что мы видим ныне? По мере того, как Россия, добиваясь все большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь этих господ только усиливается».

Пока отечественные либералы соревнуются в брани. Для начала оппозиционеры мечтают заставить всех нас возненавидеть Родину. Как они выражаются, «эту страну». Некую «рашку», которую они жаждут переделать «под себя».
Затем…

Сегодня выяснилось: украинский «евромайдан» с его фашистами – образчик для подражания среди отечественных либералов.Путь к власти в России, заполучить которую в свое полное распоряжение мечтает оппозиция.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments