Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

УКРАИНСКОЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕЛЯЧЬИ МОЗГИ



Интересная статья.
Цитирую:
"Несколько месяцев наблюдаю на различных форумах искреннее недоумение россиян: что же такое произошло с гражданами Украины, почему многие ведут себя как зомби, даже те, кто еще недавно казался вполне адекватным и здравомыслящим? Порылась в своей старой кулинарной книге и кажется, нашла ответ. Готова поделиться со всеми заинтересованными. Итак, рецепт приготовления телячьих мозгов.


Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить хорошие телячьи мозги, поначалу их нужно как следует промыть. Брать лучше свежий молодой продукт, но и от «старых» отказываться тоже не стоит, из них вполне реально приготовить нечто удобоваримое.
Мозг необходимо как следует нафаршировать. Самый лучший ингредиент для этого — образование. Но, не то допотопное и архаичное, которым ранее пользовались, а суперсовременное, с новейшей историей, географией, литературой и некоторыми другими предметами. Вот несколько подходящих примеров из украинских учебников истории:

• учебник для 5-го класса (авторы В. С. Власов и О. М. Данилевская): «В течение 3 первых дней войны на украинских землях возникали отряды украинских партизан, или повстанцев. В конце 1942 г. они образовали отряды Украинской повстанческой армии — УПА. Отряды УПА освобождали украинские города и села от фашистских оккупантов» (интересно посмотреть на перечень этих городов и сел, кто в курсе, пришлите, пожалуйста, соответствующую информацию, а то от нас ее тщательно скрывают);

• учебник «Новейшая история Украины 1939-2001 г. для 11-го класса» (авторы Турченко, Панченко, Тимченко): «Включение Крымского полуострова в состав Украинской ССР, которое состоялось в ознаменование 300-летия «воссоединения» Украины с Россией, было попыткой переложить на плечи Украины часть моральной ответственности за выселение с полуострова крымско-татарского населения» (так вот он истинный повод, а мы думаем, чего это на Хрущева накатило?);

• учебник А. Майборода: «Не прекращаются попытки России поставить в зависимость от себя бывшие советские республики, особенно если они продолжают демократизацию и демонстрируют прозападный курс. Для этого она использует зависимость новосозданных держав от российских энергоносителей и заинтересованность в российском рынке для сбыта своей традиционной продукции. Примером такой практики было резкое повышение цен на энергоносители для Украины, ограничение доступа в Россию грузинских и молдавских вин и цитрусовых, украинских молочных продуктов и польского мяса» (вы, наверное, и не знали, что Польша – бывшая советская республика, что явно следует из данного текста?)

• те же Власов и Данилевская: «В конце 1950-х — начале 1960-х годов появилось новое поколения борцов за свободу Украины — шестидесятники. Из среды различных мнений о дальнейшей судьбе Украины вызревало требование её выхода из состава СССР и создание Украинского независимого государства. Однако такие мысли советское руководство считало противозаконными. Начались преследования и травля шестидесятников». А вы думали, кто такие шестидесятники? Эх, вы, неучи!

Главная цель такого фарша – формирование психологии «обиженного человека», далее из него можно вылепить, все, что душе угодно.

Переходим к следующему ингредиенту – культура. Сыпьте смело, здесь переборщить невозможно: постепенный запрет на рекламу на русском языке, сокращение телевизионного русскоязычного пространства, принуждение разговаривать на работе только на украинской мове, недопущение в прокат фильмов с русским переводом – все сгодится. Да, и не забудьте к месту и не к месту «добрую порцию» злобных анекдотов о клятых москалях.

СМИ. Без этой составляющей никак не обойтись. Более того, она является главным компонентом при приготовлении блюда из не очень молодых мозгов (у нас старшее поколение с советских времен так привыкло свято доверять тому, что написано в газетах, а уж когда эта информация льется со всех сторон, тем более трудно ей противиться). Только давайте раз и навсегда развенчаем миф о «независимых СМИ» — их в природе просто не существует!!! Зарубите это себе на носу!!! Не впадая в тонкости, все СМИ условно разделим на 2 большие группы: государственные и частные (которые многие привыкли называть независимыми). Государственные понятно, вещают позицию государства, так как оно платит им зарплату. Посмотрим на частные. Допустим, некий олигарх Жора Поломойский купил себе газету. Вы можете представить после этого в ней статью «Как Жора Поломойский украл свой первый миллион»? Или передовицу, разносящую в пух и прах партию «Миллионеры на службе Отечества», где Жора Поломойский состоит? Я – нет! Все несогласные с Жориной позицией в конце концов из редакции или уволятся, или будут уволены. Девиз многих таких СМИ: «Врите нагло, называйте черное белым и наоборот, выворачивайте все наизнанку». Как ни странно, но чем больше ложь, тем охотнее в нее верят.

Еще один из желательных компонентов, ускоряющих процесс нашего приготовления – обнищание населения. Голодному можно внушить все, что угодно. Голодный человек злой, в нем быстро просыпается агрессия и ненависть, которую умелый кулинар может направить в нужное русло. Голодный за кусок хлеба способен на такое… Особенно, если этот кусок хлеба предназначается его ребенку.

В конце, для придания остроты нашему блюду используем следующие специи:

1. Идея исключительности нации (мифы и легенды вполне подойдут), например:

• «Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.

Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях этого водоема, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков». (Едмунд Квасив, «История укров от колыбели до наших дней», Киев, «Просвита», 2006г.

• «… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа» (кандидат исторических наук Ю. Джеджула, «Тысяча лет украинской диаспоры»)

• «Украина с древнейших времен возглавляла цивилизационное развитие людей белой расы, всячески обеспечивала это развитие, благоприятствовала ему, даже пребывая в неволе. Сможет ли кто-нибудь иной найти в себе ту моральную и Божественную могущественную силу и пречистую историческую правду и умение и далее быть дирижером последней цивилизации человечества». (Гнаткевич Э. От Геродота до Фотия. «Вечерний Киев», 26 января 1993 г.)

• «У нас есть основания утверждать, что славный полководец Спартак может быть причислен к ярчайшим представителям скифско/арийского этноса, который дал миру и современных украинцев». Валерий Бебик, проректор Университета «Украина», «Голос Украины».- №233 (4733).- 09.12.2009.- стр. 24-25

2. Герои нового времени.
Спартак, как выяснилось, хоть и являлся одним из прародителей современных украинцев, как национальный герой для нашего блюда уже не подойдет, потому как не было у него ярко выраженной идеи о превосходстве украинской нации, и борцом за свободу Украины его можно назвать условно. Бандера и Шухевич на эту роль годятся больше. Просто потому, что националисты. Для телячьих мозгов этого достаточно.

3. Образ врага.
Без него никак не обойтись (если у вас нет, займите у соседей, многие опытные кулинары этим успешно пользуются). Обиженным и угнетенным обязательно нужен внешний враг, чтобы не думали, что все беды от своего родного правительства.

В завершении полейте блюдо соусом из евроинтеграции и демократических свобод.
Основной рецепт я вам рассказала. Дальше каждая хозяйка (или хозяин) может по своему вкусу добавить в него то, что считает нужным. Рецепт подходит для приготовления блюда в любой стране.

P.S.
Генеральный спонсор украинского кулинарного шоу – Государственный Департамент США."


источник


.
Tags: Болезни и мутации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments