Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Странные вещи происходят в Мариуполе.



Странные и необъяснимые дела вчера творились сначала вокруг Мариуполя, а потом и в самом городе. Сначала был атакован блок-пост со стороны аэропорта. Неизвестные в черной форме расстреливали машины без разговоров, затем этот же сценарий повторился на западных подъездах к городу.

В самом же Мариуполе в это время была объявлена тревога, активисты и около 200 ополченцев стали готовиться к обороне исполкома. Были привезены два троллейбуса, которыми перегородили дороги, построены баррикады из веток и шин. Шины подожгли.

С 22 часов вокруг баррикад стали происходить странные события, при сложении которых в одну цепочку выходит весьма неприятная картина... Сначала были замечены непонятные передвижения милиции. Милиция почему-то стала собираться около Драмтеатра, на контакт они не шли. Затем около Жовтневого суда появилось большое количество сотрудников ГАИ, которые тоже молчали.

И тут, как по команде, заработали провокаторы: в горисполкоме стало трудно дышать и у находящихся там людей начали слезиться глаза, причем противогазы тоже уже не могли помочь так, как они находились в горисполкоме. Так же стало известно, что никого из так называемых старших в горисполкоме давно нет, звонки они не принимали, а позже стали сбрасывать. В местах наибольшего скопления народа начали появляться люди подбивающие идти на штурм воинской части. Когда данная провокация не удалась, несколько человек попытались воспользоваться суматохой и поджечь городскую прокуратуру, однако им не дали этого сделать. После этого блок-посты были обстреляны неизвестными из проносящегося мимо автомобиля.




Где-то до 6:00-6:30 напряженная обстановка сохранялась. Потом к одному из блок-постов подъехали представители милиции и предупредили обороняющихся что нужно уходить, так как к ним движется автомобиль с вооруженными бойцами и часть людей ушла. Кто-то под шумок таки провел провокацию и разгромил магазин "Злата".

Вскоре к одной из баррикад действительно подъехал автомобиль и из него начали стрелять. Стоявшие на других баррикадах, кинулись было в сторону выстрелов, однако более благоразумные удержали храбрецов, пояснив, что с дубинками против автоматов делать нечего.

Вслед за этой машиной к Исполкому подъехало примерно 60 человек в милицейской форме с автоматами. Они вошли в горисполком и арестовали тех, кто не успел уйти. По уточняющимся данным, количество задержанных составляет от 15 до 20 человек, убитых на блок-постах - около 5 человек, раненых - около 10 человек. На данный момент здание исполкома оцеплено представителями милиции и вроде как началась разборка баррикад.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info



.
Tags: Геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments