Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Запад готов уничтожить мировую экономику, лишь бы наказать Путина



Соединённые Штаты и никем не избранная номенклатура Европейского Союза решили принести в жертву мировую экономику для того, чтобы наказать президента России за украинский кризис.



По мнению министра финансов Британии цель «наказать Путина» сто́ит тех экономических потерь, которые последуют за санкциями.

США опубликовали новый список официальных лиц России, которых коснутся ограничения. Кроме того, санкции затронут и несколько российских банков и компаний, включая Собинбанк и Стройтрансгаз.

Бывший американский посол в России Майкл Макфол сказал в интервью американскому телеканалу MSNBC, что новый раунд санкций для Российского банковского сектора и газовых компаний скажется на глобальной экономике самым негативным образом.

«Споры идут между теми, кто хочет напугать и наказать Путина и теми, кто выражает беспокойство по поводу последствий этих действий для мировой экономики».

Он добавил, что введение многосторонних экономических санкций «ударит в первую очередь по европейцам, а, возможно, и по нашей экономике. С одной стороны Обама хочет нанести ответный удар. С другой — не хочет погружать мир в новую рецессию».

Газпром предупредил, в свою очередь, что новые санкции окажут неблагоприятное влияние на его деятельность и экономическое положение. Газпром обеспечивает природным газом треть Европы. А после того, как Украина заявила, что собирается подать на компанию в суд в ответ на удвоение цен в феврале, Газпром направил туда своё предупреждение. В настоящий момент долг Украины российскому газовому гиганту составляет более двух миллиардов.

«Европейская экономика едва оправилась после рецессии», напомнил американский экономист, профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини в интервью телеканалу Bloomberg. Дальнейшая эскалация украинского кризиса, по его мнению «может вернуть Еврозону в рецессию».

«Это только начало восстановления экономики. Она ещё хрупка, малокровна, нестабильна, особенно на периферии Еврозоны. Последнее, что Еврозона может себе позволить и в чём нуждается в настоящий момент — это ещё одно потрясение, связанное с повышением цены на газ или, того хуже, с прекращением поступления газа из России в страны Западной Европы», сказал он.

Современная мировая экономика очень сильно переплетена, поэтому продолжение рецессии в Еврозоне неизбежно отразится на состоянии большинства экономик мира.

источник



.
Tags: Война против России, СШАшка, Санкции против России, Экономическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments