Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Хазаро-фашистская хунта готовится применить залповый огонь "Град" по Славянску



По предварительным данным, украинские вооруженные силы расположили артиллерийские установки "Град" на подступах Краматорска и Славянска. Народные ополченцы сообщают, что место выбрано с таким расчетом, чтобы снаряды накрывали Славянск и при этом их самих не было видно.

– В Краматорске обстановка накалена добела, в городе были замечены боевики "Правого сектора", – рассказывает местный житель по имени Валерий. – Установки "Град" расположены на границе Краматорска и Славянска. Если они применят артиллерию, то от города просто ничего не останется. Они сметут его с лица земли. От наших новых властей такого можно ожидать.

По словам ополченца, жители Славянска не собираются оставлять город:

– Никто не уходит из города. Никто не хочет оставлять свои дома. Никто не хочет воевать. У нас нет оружия. Паники нет, есть напряженность. Нам защитить себя нечем.

"Град" – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.


Добавлено: 23.50 МСК

Славянск. Сообщают: В районе поселка Андреевка прямо сейчас разворачиваются артиллерия и РСЗО «Град». На дальних окраинах города слышен гул передвигающейся бронетехники. Над горой Карачун взлетают сигнальные ракеты. Над городом летает беспилотник. На границе Харьковской и Донецкой областей отмечены 9 развернутых РСЗО «Ураган».

В городе ждут артобстрела.

По состоянию на начало ночи обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Славянск

На город незадолго до полуночи по московскому времени началась новая массированная атака сил хунты. Сообщают о миномётном обстреле города, о размещённых на высотах над Славянском систем залпового огня. В городе раздалось уже несколько мощных взрывов. Родители, сфотографировавшие на железнодорожном вокзале Славянска своих детей вот с этими плакатами:

— кажется, были слишком хорошего мнения о хунте.

Бой разгорается в эти минуты. К Славянску, по данным ополчения, стянута чуть ли не вся живая и способная к передвижению сила, которую сумела найти хунта на Украине — 30 тысяч человек и сотни единиц техники. Им противостоят 800 ополченцев.

Мариуполь

В этом, самом южном городе Донецкой народной республики примерно за час до нападения на Славянск также началась попытка штурма. Но её проводят значительно меньшими силами — ополченцы говорят о примерно 1 тысяче фашистов из т.н. милицейских спецбатальонов «Правого сектора» и Игоря «Бени» Коломойского.

Первая атака на блокпосты Мариуполя оказалась малорезультативной, но одного из мариупольских ополченцев они убили.

Проблема города в том, что он почти не вооружён.

Мы следим за событиями.

Новость отредактировал: MMZ - Сегодня, 23:20
Причина: Дополнено: Сообщают о миномётном обстреле города


источник



.
Tags: Геноцид, Юго-Восток Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments