?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основные ограничения будут заключаться в запрете на создание международных резервов в валюте страны с повышенными политическими рисками, а также запрете на осуществление сделок в данной валюте внутри страны. При этом запрет на сделки внутри страны будет распространяться и на частные компании.



Депутат Госдумы Евгений Фёдоров готовит законопроект, который введёт правила использования иностранной валюты в зависимости от политических рисков, связанных со странами, которые проводят эмиссию данной валюты. Сам документ готовится как ответ на санкции в отношении России.

Как пишут «Известия», согласно новому законопроекту, валюта страны, применившей в отношении госорганов, банков и юридических лиц РФ санкционные меры, будет признаваться «валютой страны с повышенными политическими рисками» и в отношении этой страны будет накладываться ряд ограничений. Например, ограничения на использование на территории России валюты этой страны.

Основные ограничения будут заключаться в запрете на создание международных резервов в валюте страны с повышенными политическими рисками, а также запрете на осуществление сделок в данной валюте внутри страны. При этом запрет на сделки внутри страны будет распространяться и на частные компании.

«Данный закон введёт понятие «валюта с повышенными политическими рисками». Это понятие означает, что для ЦБ, банков России и других юридических лиц вводится ограничение на использование валют стран с повышенными политическими рисками. Ограничение касается целей резервирования. Если мы говорим о ЦБ, то в этом случае ему нельзя покупать американский доллар для формирования Резервного фонда», — рассказал автор законопроекта «Известиям».

«То же самое нельзя будет делать и правительству. И ЦБ нельзя будет размещать свои средства в валютах или ценных бумагах этих стран, так как они завтра могут быть конфискованы», — добавил он.

По словам парламентария, принятие этого положения введёт автоматический правовой механизм реагирования на иностранные санкции.

«Например, в отношении наших юрлиц или госорганов США объявили санкции. По этому закону РФ сразу начинает считать Америку страной, валюта которой является политически рискованной, и автоматически наши инстанции в отношении их валюты применяют схему ограничений из законопроекта, — сказал Фёдоров. — На данный момент мы с банковскими специалистами работаем над законом, поэтому список ограничений к окончательному выходу закона может увеличиться.

После введения санкций в отношении граждан и организаций России со стороны ЕС и США отечественные законодатели предлагают всё новые меры по защите экономики от внешних воздействий. Одним из самых заметных предложений стала идея о создании национальной платёжной системы под патронатом Центробанка, которая была в итоге поддержана президентом страны Владимиром Путиным.

Ранее США, ЕС и ряд стран-партнёров ввели против России санкции. В настоящее время в санкционные списки входит ряд российских чиновников и бизнесменов, США также добавили в него 18 российских компаний и банков.

На прошлой неделе в Вашингтоне президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что США и ЕС готовятся ввести санкции против отдельных отраслей российской экономики, если Россия захочет помешать проведению президентских выборов на Украине 25 мая.

Против введения санкций выступают представители промышленных кругов Германии и Италии. Они уже обратились к своим правительствам с просьбой не вводить подобные санкции.

источник



.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(no subject) - byrbo_rus - May. 6th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
raymond_babbitt
May. 6th, 2014 12:38 pm (UTC)
Отличное решение! Как долго мы к этому шли. Всю страну надо было развалить, чтобы вернуться туда же.
zekotl
May. 6th, 2014 12:41 pm (UTC)
Не, не долларах и не евро, но есть еще и швейцарские франки и норвежская крона. Я за то, чтобы не класть все яйца в одну корзину
rstslv
May. 6th, 2014 12:47 pm (UTC)
предлагаю налог с оборота 1% за куплю продажу USD физ. лицами.
а то у нас на руках у людей 300 млрд. зеленого кеша. Пусть в еврики переходят а пиндосы свою капусту обратно получат ) 300 ярдов купюр даже для америки это больше чем дохуя.
gosha_msk
May. 6th, 2014 12:55 pm (UTC)
Сами будем себе резервы печатать?
manpupunera
May. 6th, 2014 03:13 pm (UTC)
Резервы нужно не "печатать", а строить и выращивать и внутри страны! А валют в мире много гораздо более обеспеченных, чем доллар США.
(no subject) - lumaal - May. 6th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
nektosteen
May. 6th, 2014 01:07 pm (UTC)
Всех в Нахуй (курорт в Мексике, если чо) и заниматься внутренними проблемами!!! Внутренних - вагон, ещё вагон, и три маленьких тележки!!!
(no subject) - lumaal - May. 6th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
0llin_r
May. 6th, 2014 01:28 pm (UTC)
очень хорошо, отлично! Главное теперь, что б не пробуксовывали на согласованиях... :))
manpupunera
May. 6th, 2014 01:43 pm (UTC)
Давно пора!!!
dmitri_zhukov
May. 6th, 2014 08:04 pm (UTC)
в каждой новости - усиливающийся гул канонады...
selena_hyde
May. 6th, 2014 08:14 pm (UTC)
Класс, молодцы!
Зачастую у нас в стране движение вперёд является следствием пинка под зад. Ну хоть так пусть, настанет время - и само собой получится двигаться вперёд.
yogainter
May. 6th, 2014 10:19 pm (UTC)
Есть здравомыслящие и за рубежом: лучше торговать, чем дерьмом швыряться, как сшашка поганая.
( 14 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Comments

  • vseneobichnoe
    24 Jan 2023, 01:36
    Это очень логично, чтобы разослать уведомления своим читателям, и не оставить отпечатков лишних, а то очень многие пытаются скрыть события, что скоро настанут
  • 22 Jan 2023, 23:15
    В яндексе пишите vseneobichnoe и на первой странице поиска найдёте все удалённые посты
  • 22 Jan 2023, 23:06
    Приветствую всех друзей и просто читателей. Всех, кто еще тут остался. Всех кто меня читал и помнит. Всех кто жив. Всех, кто еще не сгорел в этом горниле.

    Тут моим журналом в последнее время…
  • vseneobichnoe
    21 Jan 2023, 14:25
    Ну так он же сказал, что друзья заходят!))) 😄
    Если бы это был настоящий Макс, то уж он бы точно не молчал…
  • vseneobichnoe
    21 Jan 2023, 12:03
    Поддерживаю!
    Только увидел тему, а читать нечего!
Powered by LiveJournal.com