Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Categories:

Плакат с призывом к оппозиции оценить события в Одессе повесили в центре Москве



Московские студенты в свете последних событий на Украине организовали акцию, в ходе которой повесили на фасаде магазина «Дом Книги» на Новом Арбате плакат с портретами представителей так называемой «культурной оппозиции» и фотографией погибших при пожаре в одесском Доме профсоюзов.

«Сегодня, 6 мая, в 7.30 на фасаде магазина «Дом Книги» на Новом Арбате появился огромный плакат с портретами представителей так называемой «культурной оппозиции» и фотографией погибших в одесском Доме профсоюзов. Надписи на плакате гласили: «Пятая колонна! Чужие среди нас!» «Они поддерживают хунту на Украине. Что они скажут теперь?» – следует из поступившего в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релиза.

На плакате изображены Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Борис Немцов, Алексей Навальный. Эти люди, по мнению активистов, вывесивших плакат, являются «пятой колонной» национал-предателей.

Ответственность за проведенную акцию взяла на себя инициативная группа московских студентов, которые ранее вывешивали подобные плакаты в разных районах Москвы.
По словам одного из организаторов акции, своим плакатом они хотели «напомнить общественности о том, что так называемые представители «культурной оппозиции» в своих высказываниях часто поддерживали киевскую хунту и критиковали официальную позицию России по ситуации на Украине. Но почему-то никто из них ни слова не сказал после ужасной трагедии, произошедшей в одесском Доме профсоюзов 2 мая».

Активисты также отметили, что место проведения акции выбрано не случайно. «Свой плакат мы повесили напротив офиса радиостанции «Эхо Москвы». По нашему мнению, эта радиостанция является публичной площадкой для национал-предателей вроде Немцова, Макаревича и прочих», – заявил один из организаторов акции.

Напомним, в пятницу, 2 мая, в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. Милиция практически не вмешивалась в действия боевиков, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненных.

По сообщениям украинских властей, погибли 46 человек. При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что в Доме профсоюзов погибли 116 человек, но «украинским властям дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. Тысячи жителей Москвы пришли в понедельник в Александровский сад в Москве на митинг, посвященный памяти погибших в Одессе и других городах Украины.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments