Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Самооборона зачищает Славянск от правосеков-гомосеков



Ополченцы проверяют все переулки в городе. Они также сформировали колонну, которая направится к одному из захваченных украинскими военными блокпостов.

Активисты отрядов самообороны Славянска проверяют дворы жилых домов и все маленькие переулки и жилые строения в городе в поисках преступников из "Правого сектора", которые могли там укрыться.

Бойцы самообороны сформировали колонну, которая движется в сторону одного из блокпостов, ранее захваченных украинскими военными и представителями радикальных организаций.

– Если пехота еще не ушла, мы ее возьмем, – говорит один из активистов - Евгений Горбик.

Украинские военные начали штурм Краматорска, который находится в 17 километрах от Славянска, в ночь на 3 мая. В результате спецоперации погибли десять мирных жителей, которые были безоружны в момент нападения. Украинские военные вошли в город, но продвинуться к центру не решились. На Парковой улице горожанам, вышедшим вместе с детьми, удалось оттеснить два бронетранспортера. Жителям города удалось договориться с военными о том, чтобы они покинули пределы Краматорска.

В тот же день бой завязался и в центре Славянска, где переодетые в гражданскую одежду боевики "Правого сектора" под прикрытием темноты вошли в город и пытались взять штурмом здание СБУ, в котором засели ополченцы. Ответным огнем они были отброшены.




источник




.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments