Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

CDC подтверждает: M.E.R.S. вирус достиг США....25%+ смертности!



CDC Confirms M.E.R.S. Virus Inside US; 25%+ Mortality Rate!

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) подтвердил, что эпидемия с Ближнего Востока респираторного синдрома (MERS) достигла Континентальной части США,  штата Индиана.

MERS распространяется воздушным путем, а уровень смертности при нем на 25% и более и это только в самой лучшей больнице!

Представители органов здравоохранения говорят, смертельно опасный вирус из Ближнего Востока оказалась впервые в США.

Американец, который работает в качестве медицинского работника в Саудовской Аравии госпитализирован в Индиане с ЦРМО вирусом. Власти заявили в пятницу, что человек был диагностирован
после возвращения в США около недели назад с Ближнего Востока.
“24 апреля, пациент отправился на самолете из Саудовской Аравии в Лондон, затем из Лондона в Чикаго.,”- говорит
CDC. “Затем пациент сел в автобус от Чикаго в штат Индиана. 27-го, пациент стал испытывать признаки болезни, в том числе одышка и кашель. Пациент отправился в отделении " скорой помощи", 28 апреля.”

Саудовская Аравия является центром вспышки MERS, которая появилась два года назад. По крайней мере, 400 случаев были зарегистрированы, и более 100 человек погибли. Вирус был обнаружен в верблюдах, но чиновники не знают, как он  распространяется и на людей.

Центры по контролю и профилактике заболеваний расследует случай в США, чтобы выследить тех, с кем зараженный  имел тесные контакты.

Вирус уже заразил людей в Иордании, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Германия, Греция, Италия, Великобритания, Тунис, Малайзия и Филиппины. Нет никакого специфического лечения, ни лекарств, ни вакцины для MERS.

Вирус может выжить на любой поверхности, и может распространяться когда люди прикоснуться к чему-то зараженному. Торс, кажется, распространяется именно таким путем, и многие другие вирусы, тоже.

CDC и ВОЗ заявили об эпидемии и что вирус начал распространяться. Предупреждены все  больницы, центры диализа и другие медицинские учреждения. Так же они предупредили всех работников здравоохранения принимать специальные меры предосторожности.

“Меры профилактики и контроля имеют решающее значение для предотвращения возможного распространения MERS в медицинских учреждениях”- говорится в заявлении.

CDC рекомендует тем, кто недавно ездил на Аравийский полуостров и имел там тесные  контакты, обратить внимание на какие-либо симптомы.
"Если у вас началась лихорадка, кашель и затрудненное дыхание в течение 14 дней после поездки в этот регион, срочно обращайтесь к медицинским специалистам, и не забудьте указать Ваше последнее путешествие. "



.
Tags: Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments