Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Обамка оправдал удар Киева по Славянску и пригрозил России новыми санкциями



После переговоров в Овальном кабинете Белом доме, посвященных ситуации на Украине, Барак Обама и Ангела Меркель грозят России новыми санкциями.

Выйдя к журналистам, президент США возложил ответственность за украинский кризис на Россию и при этом полностью оправдал киевскую власть. По его словам, Киев «имеет право и обязанность поддерживать порядок» в восточной Украине.

Обама в очередной раз пригрозил, что Москве придется платить за свои действия, если обострение будет продолжаться и выборы 25 мая окажутся под угрозой. В этом случае США и их союзникам придется ввести более жесткие санкции, которые будут касаться целых отраслей российской экономики.

Барак Обама, президент США: «Следующий шаг — это более широкий, секторальный санкционный режим».

По словам американского президента, это будет «не наказание», а стимул, чтобы Москва «выбрала более правильный путь».

В свою очередь канцлер Ангела Меркель почти слово в слово повторила позицию Обамы относительно санкций, которые, по ее словам, будут «неизбежными», если на Украине не состоятся президентские выборы.

Далее она обвинила Россию в невыполнении обязательства в рамках Женевского соглашения, в то время как Украина, считает Меркель, придерживается договоренностей.

источник



.
Tags: Война против России, Обама, СШАшка, Санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments