Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Молдавия тоже сбрендила и готовится к войне с Россией.

Президент страны приказал министру обороны готовить армию для противодействия вызовам в контексте сложной региональной ситуации.



Чеж все с ума посходили то...

Читаем:


"Российская Федерация безусловно будет атаковать Республику Молдова, однако точную дату нападения назвать нельзя. Такое заявление представителям СМИ сделал председатель Ассоциации ветеранов войны 1992 года „Tiras-Tighina” Анатолий Караман.

Председатель „Tiras-Tighina” потребовал от президента страны, Совета безопасности, Службы информации и безопасности предпринять конкретные действия для подготовки страны к нападению России, а министру обороны он порекомендовал провести смотр всех резервистов и организовать для них военные сборы, сообщает IPN.
.Ассоциация ветеранов войны 1992 года „Tiras-Tighina - общественная организация, в которой состоят ветераны и бывшие сотрудники внутренних органов.

Караман заявил, что участники войны в Приднестровье готовы поддержать руководство Молдовы в случае необходимости.

Однако, по мнению председателя ветеранской организации, «Молдова сможет выдержать давление, но не в одиночку. Стране нужна помощь НАТО и стран Балтии».

Тем временем, Национальная армия Молдовы провела "демонстративные учения" - в двухнедельных маневрах участвовала Кагульская мотопехотная бригада "Дачия".
Учения предусматривали вождение штатной техники, отработку навыков боевых действий подразделений, а также стрельбы из различных видов стрелкового оружия.

Недавно назначенный министр обороны, Валерий Троенко, наблюдал за ходом учений в центре подготовки.
Глава молдавского военного ведомства подчеркнул важность того, чтобы "техника была приведена в готовность к боевым условиям, вооружение и экипировка отвечали требованиям, а боевая подготовка, показанная механиками, командирами боевых машин, а также командирами подразделений позволила выполнить задачи, поставленные командованием".

Также ранее сообщалось о том, что молдавская армия перебросила военные подразделения с севера в центральную часть страны.

Президент страны Николае Тимофти приказал министру Валерию Троенко готовить армию для противодействия вызовам в контексте сложной региональной ситуации."


источник


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →