Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Волки приближаются к Парижу



На этой неделе тема волков во Франции вновь оказалась в центре внимания: серого хищника засняли на камеру в 250 километрах от Парижа.

Снимок зверя в департаменте Мёз был сделан автоматической камерой, принадлежащей Национальному офису охоты и фауны и установленной после шквала сообщений о нападениях волков на овец.

Шансы, что публика увидит животных, прогуливающихся по Люксембургскому саду или Марсову полю, невелики, в то же время животные продолжают активно продвигаться к региону Иль-де-Франс. Ожидается, что лес Фонтенбло будет колонизирован серыми хищниками в течение двух лет.

Ален Лоран, глава сообщества по изучению волков и рысей в северо-восточной Франции, утверждает, что волки будут приближаться к Парижу, но пересечь городскую черту не решатся.

«Не паникуйте, они не будут кусать парижан, но в один прекрасный день мы сможем увидеть их в пригородной зоне столицы», — говорит Лоран. «Волки — животные, которые могут двигаться очень быстро (400 километров в день) и не боятся городской инфраструктуры. К примеру, скоростных трасс».

Дикие волки прошли долгий путь к возобновлению своей популяции во Франции. Напомним, что в 1937 году серые хищники полностью исчезли с территории страны, гонимые охотящимися на них фермерами.


источник


.
Tags: Животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments