?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заявления Путина и Шойгу фактически означают, что миротворческая операция может начаться в любой момент.



После нападения на Славянск ситуация на Украине подошла к той черте, когда введение российских войск становится практически неизбежным. Заявления Путина и Шойгу фактически означают, что миротворческая операция может начаться в любой момент. Шансов сделать так, чтобы разные жители Украины без оружия в руках смогли договориться о жизни в едином государстве, почти не осталось.

Россия не хочет ни вводить войска на Украину, ни присоединять к себе часть ее территории – когда Путин и Лавров говорят об этом, они не лукавят. Но логика украинских событий практически не оставляет нам шансов воздержаться от использования последнего имеющегося в нашем распоряжении способа воздействовать на разрастание пожара в братской стране – силового.

Все остальные способы уже были нами испробованы за полгода украинского кризиса – и, к сожалению, не привели к исправлению ситуации. Наоборот, она все более и более ухудшается – если в первые месяцы евромайдана, начавшегося в ноябре, она деградировала каждый месяц, то после февральского переворота – уже каждую неделю. Сейчас счет уже идет на дни. Оставаться в стороне уже физически невозможно – без прямого вмешательства России начавшаяся гражданская война примет на Украине катастрофические масштабы.

Ввод войск, естественно, несет с собой большие риски – потому что даже понимание большей частью украинской армии того, что Россия хочет погасить конфликт, и виртуозная работа ГРУ по нейтрализации отмороженных радикалов в форме не гарантируют бескровной операции. Понятно, что российское руководство стремится максимально минимизировать, а в идеале вообще не допустить жертв с обеих сторон (потому что мы относимся к украинцам не просто как к братскому народу, а как к части единого целого) – и именно исходя из этих соображений Путин и будет принимать решение о времени и зонах операции. И как раз эта логика подсказывает, что момент, когда действие хуже бездействия, уже прошел. Путин вовсе не ждет потоков крови на Востоке для того, чтобы начать миротворческую операцию – Россия до последнего надеялась на то, что с помощью внешнего давления удастся начать диалог на Украине, что Запад поймет бессмысленность попыток оторвать эту страну от России. Чего только Россия не делала за последний год для этого.

Еще год назад Украина на полных парах шла к подписанию соглашения об евроинтеграции. Россия все громче и доходчивее объясняла все катастрофические последствия этого шага как для украинской экономики, так и для двусторонних отношений. Нас не слышали – давно уже ставшая прозападной украинская элита во что бы то ни стало хотела сдать страну в надежные руки.

Когда в конце октября Виктор Янукович все-таки приостановил процесс евроинтеграции, в Киеве началась новая «оранжевая революция» – президента хотели убрать именно за то, что он начал разворот в сторону экономической реинтеграции с Россией. Москва дала кредит, договорилась о серьезнейших совместных экономических проектах – но Запад, ловко играя на недовольстве украинцев положением дел в стране и властью как таковой, раздул полноценную операцию по отстранению Януковича от власти. Россия не вмешивалась во внутренние дела Украины, с возмущением наблюдая за тем, как Запад организует и направляет переворот, призванный в первую очередь не просто сменить власть, но и окончательно оторвать Киев от Москвы.

Соглашение 21 февраля, в котором Янукович практически принял все условия Запада и оппозиции (а убедить украинского президента подписать его уговаривали Путина все западные лидеры), было ими же и сорвано. Россию хотели просто поставить перед фактом – все, в Киеве сидят западные марионетки, смиритесь с этим. Но начавшийся развал Украины, в ходе которого заволновавшийся Крым был быстро взят Россией под свою руку, изменил ход событий – стало понятно, что Россия не просто не признает захват Западом Украины, но и будет делать все для противодействия ему.

Требования России вернуться к соглашению 21 февраля, начать конституционную реформу и диалог игнорировались Западом и Киевом. Незаконное правительство срочно подписало соглашение с ЕС, активисты, требовавшие автономии для Юго-Востока, были арестованы, в украинском обществе начала нагнетаться антироссийская и русофобская истерия. Киевская власть не могла установить контроль над страной – но при этом всячески грозила своим противникам, объявляя их русскими агентами. Постепенно закипавший Юго-Восток пришел в движение – после захвата администраций и провозглашения народных республик в Донбассе и Луганске стало понятно, что развал Украины выходит уже на новый этап, когда вооруженные столкновения могут начаться в любой момент. Россия и здесь не вмешивалась в происходящее – мы лишь призывали Киев и Запад отказаться от давления на восставшие регионы и начать диалог.

Ради этого Россия пошла на переговоры в Женеве – чтобы зафиксировать обещания Киева начать разоружение незаконных формирований и приступить к обшенациональному диалогу. Но за неделю, прошедшую после подписания соглашений, ситуация на Украине только ухудшилась – в Киеве и Вашингтоне посчитали, что декларация была не о мире, а о войне, что соглашения дают им повод для наступления на Юго-Восток.

Вместо разоружения незаконной Национальной гвардии и «Правого сектора» киевские власти продолжили «антитеррористическую операцию» – то есть попытку задавить восстание регионов, не признающих законности февральского переворота и образованного после него правительства. Славянск стал символом сопротивления Юго-Востока – и его кровь выявила все нежелание Киева и США выполнять женевские обещания.

Что еще может попробовать сделать Россия? Устроить еще одни переговоры Лаврова с Керри? Еще раз заявить о нелегитимности киевской власти, которую Путин сегодня уже в открытую назвал хунтой, и потребовать от нее отвести войска с юго-востока? Бессмысленность этих действий очевидна – но это не значит, что Россия зря подписывала женевские соглашения и наблюдала два месяца после киевского переворота. Сам факт получения Путиным права на использование российских войск должен был остудить пыл Киева и Вашингтона – но, увы, одной угрозы применения силы оказалось недостаточно.

Россия отчетливо понимала, к чему приведет приход к власти в Киеве радикалов и западных марионеток, каким ударом для единства страны он станет. И говорила об этом, и предупреждала, и просила остановиться, и шла на переговоры. Уж хотя бы после Крыма в Киеве должны были понять, что не существует варианта, при котором они смогли бы сохранить власть и страну – придется выбирать что-то одно. Киевские временщики думают, что перед этим выбором их ставит Москва – еще бы, ведь они «воюют с Россией» – хотя против них стал подниматься их собственный народ.

Сейчас они пытаются задавить его сопротивление, не понимая, что у них нет ни малейшего шанса сделать это. Точно так же и Вашингтон не хочет признать, что он потерял Украину, все еще надеясь удержать если не всю ее, то хотя бы большую часть (внутренне смирившись с потерей Новороссии). И ради этого подначивают киевские власти на безумные действия, вселяют в них беспочвенные надежды – то есть фактически несут главную ответственность за разрастание украинского кризиса, за раздувание огня гражданской войны.

Попытка оторвать Украину от России, создать из нее антироссийское государство на самом деле уже провалилась – хотя нам предстоит дочитать еще много горьких страниц этого проекта. Но уже не в качестве заинтересованного, но наблюдателя, а в качестве участника всего происходящего, коим мы и были с самого начала: не нынешней смуты, а все тысячу с лишним лет нашей общей и единой истории. Дальше смотреть на эксперименты американцев над Украиной уже нет ни сил, ни возможностей. Новороссия, Малороссия, Великороссия – все это лишь термины для обозначения единого русского мира, судьбу и будущее которого мы берем в свои руки.

источник



.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
viktor_skripkin
Apr. 24th, 2014 04:22 pm (UTC)
Только не надо заранее спланированную агрессию
называть миротворческой операцией.
kodusass
Apr. 24th, 2014 04:36 pm (UTC)
Заранее спланирована ГОТОВНОСТЬ к миротворческой операции если запахнет жареным. Запахло, гражданское население убивают армией а это бойня.
(no subject) - nikitinskii - Apr. 24th, 2014 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vseneobichnoe - Apr. 24th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktor_skripkin - Apr. 25th, 2014 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vseneobichnoe - Apr. 24th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nabludatellipp - Apr. 24th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kurkulik - Apr. 24th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
kodusass
Apr. 24th, 2014 04:33 pm (UTC)
Как обычно: нет худа без добра.
Плохо, что у власти бандиты, плохо, что они зверствуют по отношению к безоружному населению, плохо, что погибли и покалечены люди и т.д.
НО!!! хорошее в этом всем то, что глаза у народа открылись, пропала иллюзия, что "правительство" выполнит свои обещания хоть в чем либо, что это не правительство а бандитские формирования атакуют безоружный народ силами армии и даже авиации.
Кто на что то надеялся - перестал, кто мечтал о единой Украине - перестал. Объединение в единую страну с отморозками - подписание себе смертного приговора.
Увы! Украина давно катилась к сегодняшей ситуации.
kravec
Apr. 24th, 2014 04:36 pm (UTC)
Не мое. Но прикольно.

К сожалению, даже миссия ОБСЕ не смогла отыскать российских диверсантов. Они нашли лишь «знаки», которые свидетельствуют о возможном пребывании военнослужащих РФ в Донецкой области. Дело было так: члены миссии ехали по трассе в трех больших джипах нежно-белого цвета. Остановились отлить в чистом поле, поскольку время, как известно, военное. Не до гражданских изысков с биде. И тут глава ОБСЕ вступил во внушительную кучу, испачкав цивильные, но дорогие полуботинки. Дело бы ограничилось традиционными в таких случаях ругательствами и сетованиями на антисанитарию дикарей туземцев, но вмешался человек в каске. Это был невидимый боец «Информационного сопротивления», человек-мудаг Дмитрий Тымчук. Он резко присел перед дерьмом и вскинул левую руку, сжатую в кулак. Это сигнал спецназа США, означающий предельное внимание. Все застыли. Немецкий эксперт даже на время приглушил свою струю. Добившись всеобщего внимания, Тымчук решительным движением погрузил свой палец в дерьмо, вынул, внимательно осмотрел его и облизал. Пока все члены миссии блевали, согнувшись буквой «г», боец «Информационного сопротивления» сосредоточенно жевал говно, исследуя его вкусовые качества. Дождавшись паузы в непроизвольном пищевом извержении, Тымчук авторитетно поделился со своими изрядно позеленевшими коллегами первичным экспертным заключением: «Судя по вкусовым качествам экскрементов, их внешнему виду и консистенции, мы имеем дело с хорошо подготовленной и замаскированной диверсионно-разведывательной группой ГРУ ГШ, входящей в оперативное командование Восточным фронтом. По имеющимся у нас данным, на прошлой неделе бойцы ДРГ получили сухпайки, укомплектованные высококалорийным шоколадом «Милка», вкус которого уловили мои рецепторы. Считаю факт незаконного пребывания на территории Украины российских спецподразделений полностью доказанным». Однако хорошо проблевавшиеся представители миссии ОБСЕ не полностью разделили оптимизм эксперта в каске. После длительной дискуссии было решено написать в итоговом отчете, что обнаружены «знаки пребывания российских военнослужащих».
nadinamozaika
Apr. 24th, 2014 04:54 pm (UTC)
:)))
dmitri_obi
Apr. 24th, 2014 04:36 pm (UTC)
ЭТО ПОДСТАВА!
РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНУ ВВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!ФИНАНСИРОВАТЬ И ДАВАТЬ МИЛЛИАРДЫ ВОСТОКУ - ПРОДОЛЖАТЬ.
kravec
Apr. 24th, 2014 04:42 pm (UTC)
Re: ЭТО ПОДСТАВА!
Подстава если все оставить так. Следующим летом войска НАТО будут под Харьковым.
Re: ЭТО ПОДСТАВА! - vseneobichnoe - Apr. 24th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: ЭТО ПОДСТАВА! - kravec - Apr. 24th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: ЭТО ПОДСТАВА! - Boris Nikolsky - Apr. 25th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
Re: ЭТО ПОДСТАВА! - vseneobichnoe - Apr. 25th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: ЭТО ПОДСТАВА! - dmitri_obi - Apr. 24th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
atmanproject
Apr. 24th, 2014 04:36 pm (UTC)
Это никому не поможет!
nataliypp
Apr. 24th, 2014 04:39 pm (UTC)
Искусственным расчленением они думали, что нас уничтожили. Мы будем защищаться. Американцы, это упертые бараны. Удушатся за свои потраченные деньги. Fox News: Путин безнаказанно грабит США на Украине http://russian.rt.com/inotv/2014-04-22/Fox-News-Putin-beznakazanno-grabit
Мы - за славянский мир, американцы - за свою "гнилую демократию и власть доллара".
vseneobichnoe
Apr. 24th, 2014 04:40 pm (UTC)
И до пиндосовской швали дело дойдет..
tara_99_zara
Apr. 24th, 2014 04:40 pm (UTC)
В том-то и дело, что войны не хочется!
kravec
Apr. 24th, 2014 04:44 pm (UTC)
Конечно не хочется. Но похоже нужно пройти очищение кровью. Чтобы возродиться. Увы. Такие уж мы животные. Не можем жить на земном шаре в мире.
(no subject) - tara_99_zara - Apr. 24th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
palexk161
Apr. 24th, 2014 05:04 pm (UTC)
Вот весь вечер с пацанами голову ломаем-хде наши танки?Никто не видел кроме БТРов и орудий больше ничего :-))
vseneobichnoe
Apr. 24th, 2014 05:06 pm (UTC)
Хитро все:-)))))))))))))) Как там обстановка?
(no subject) - palexk161 - Apr. 24th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dot_123 - Apr. 24th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palexk161 - Apr. 24th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dot_123 - Apr. 24th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - palexk161 - Apr. 24th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
gendus
Apr. 24th, 2014 05:30 pm (UTC)
Те ребята (хунта) - это чемпионы мира по способности тупо нарываться на ответную грубость.
Вообще непонятно, на что вообще была надежда при таком отношении к восточным украинцам.
palexk161
Apr. 24th, 2014 05:53 pm (UTC)
Танцы на граблях (с)
sokura
Apr. 24th, 2014 06:27 pm (UTC)
Не будет ввода войск. Это демонстрация решимости. Только если до "киева" не дойдёт и они продолжат, тогда введут.
dot_123
Apr. 24th, 2014 06:37 pm (UTC)
Думаете турчины Донецкую республику признают? врядли ...
(no subject) - sokura - Apr. 24th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dot_123 - Apr. 24th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sokura - Apr. 24th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
stingvv
Apr. 24th, 2014 06:49 pm (UTC)
опаньки - Китай захватил крупное японское грузовое суд
(Deleted comment)
Re: Что скажет Америка? - stingvv - Apr. 24th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
kapitan_11
Apr. 25th, 2014 04:51 am (UTC)
Меня другое удивляет - какого черта гарант Украинской конституции сидит в Ростове?
Находясь на Украине - он может переподчинить себе войска.
Сейчас у конкретных командиров патовая ситуация.
С одной стороны - приказы надо выполнять, а с другой - нельзя стрелять в народ.
Поэтому, очень большие шансы, что командиры выполнят этот приказ.
Тогда эти самые войска за пару дней - могут взять Киев.
И Россия будет не причём.
( 46 comments — Leave a comment )
port_image



Tags

Comments

  • vseneobichnoe
    24 Jan 2023, 01:36
    Это очень логично, чтобы разослать уведомления своим читателям, и не оставить отпечатков лишних, а то очень многие пытаются скрыть события, что скоро настанут
  • 22 Jan 2023, 23:15
    В яндексе пишите vseneobichnoe и на первой странице поиска найдёте все удалённые посты
  • 22 Jan 2023, 23:06
    Приветствую всех друзей и просто читателей. Всех, кто еще тут остался. Всех кто меня читал и помнит. Всех кто жив. Всех, кто еще не сгорел в этом горниле.

    Тут моим журналом в последнее время…
  • vseneobichnoe
    21 Jan 2023, 14:25
    Ну так он же сказал, что друзья заходят!))) 😄
    Если бы это был настоящий Макс, то уж он бы точно не молчал…
  • vseneobichnoe
    21 Jan 2023, 12:03
    Поддерживаю!
    Только увидел тему, а читать нечего!
Powered by LiveJournal.com