Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

УКР-СМИ:Карательную операцию в Славянске приостановили из-за угрозы вторжения войск России в Украину



Интернет-издание KyivPost со ссылкой на свои источники в спецслужбах Украины сообщило, что киевскими властями приостановлена операция против населения востока страны. Это произошло после того, как с российской стороны границы появились войска.

Ранее сегодня министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ответ на операцию украинских военных в приграничных районах начаты учения российских вооружённых сил.

«В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению», - приводит ИТАР-ТАСС слова министра обороны.

По оценкам главы ведомства, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, она использует 160 танков, свыше 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий, большое количество авиации.

В то же время, продолжил Шойгу, «в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».

«Силы явно неравны, - заявил министр обороны. - Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, это приведёт к большому числу погибших и раненых».

источник

оригинал


Сразу в нескольких городах Луганской области народ блокирует воинские части, не давая возможности украинской армии выдвинуться на позиции на границе с Россией

Об этом сообщает широко известный в определенных кругах луганский активист "евромайдана", правозащитник Константин Реуцкий:

"Российские части подошли в плотную к границам Луганской области. Они в зоне видимости наших пограничников. Наши части в Краснодоне, Свердловске и Бирюково блокируются гражданскими, люди не дают военным выдвинуться на позиции. Информация подтверждается офицерами, с которыми мы контактируем".

источник



.
Tags: Геноцид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments