Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Ходорковская оппозиция в Киеве. Лица вражьей пятой колонны



В Киеве Ходорковский собирает двухдневный форум российской оппозиции, на котором обсудят возможности «диалога между Украиной и Россией». Пока российские оппозиционеры с Ходорковским говорят о нерушимой дружбе с украинской властью, украинские военные убивают русских в Славянске.

На «встречу друзей» едут хорошо всем нам знакомые персонажи, почему-то отказывающиеся понимать, что эта поездка — плевок не столько в сторону власти, сколько в сторону здравого смысла. Ведь после завершения форума они могут распрощаться со своими политическими амбициями в Москве. Навсегда.

Сейчас отношения между Москвой и Киевом развиваются не в лучшую сторону, тем более, после того, как хунта начала использовать армию и авиацию против населения. Понятно, что жители Донецка и Славянска (сторонники федерализации) тоже не лыком шиты, но у них требования вполне конкретные, и оружие они готовы использовать не для атаки, а для защиты.

В общем, между Украиной и Россией в самом разгаре идеологическая (информационная война). Новая украинская власть руками карателей убивает русских людей на юго-востоке Украины.

И вот в этот самый тяжелый момент опальный олигарх Ходорковский, который клялся здоровьем матери, что больше не будет заниматься политикой, собирает в столице палачей «конгресс», куда приглашает всю российскую «пятую колонну». Сам термин «пятая колонна» я не люблю и никогда не использовал, но сейчас он наиболее точно характеризует эту группу гастролирующей столичной интеллигенции.


Бывшие тролли Ленты.Ру

Итак, кто присутствует на шабаше? Как сообщают в пресс-центре Ходорковского, подтвердили свое участие Дмитрий Быков, Илья Пономарев, Евгений Гонтмахер, Альфред Кох, Яков Кротов, Владимир Мирзоев, Александр Морозов, Дмитрий Орешкин,Александр Подрабинек, Марина Давыдова, Екатерина Деготь, Сергей Гандлевский, Татьяна Щербина, Ирина Ясина, Галина Тимченко, Максим Труболюбов, Георгий Сатаров, Игорь Свинаренко, Наталья Геворкян, Александр Даниэль, Мария Степанова, Елена Фанайлова, Игорь Иртеньев, Сергей Пархоменко, Антон Носик, Алексей Венедиктов, Даниил Дондурей, Дмитрий Голубовский, Митя Алешковский, Дмитрий Бутрин, Андрей Дмитриев, Андрей Курков, Анатолий Вишневский, Александра Коваль, Анатолий Борсюк, Мыкола Вересень, Семен Глузман, Дзядко (двое) и другие.


Орешкин, Кох, а вдали — депутат Пономарев.


Лёва Рубинштейн дает интервью

Мне кажется, что закономерным и правильным финалом такого мероприятия была бы некая резолюция со стороны всех присутствующих о немедленном отказе от российского гражданства в пользу украинского. А Ходорковский вполне мог бы выступить гарантом этого славного обмена — нам Юго-Восток, а им — всю верхушку креативной московской элиты. Так и помиримся.

источник



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments