?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Долгое время аппендикс считался атавизмом (проявление у особей признаков, свойственных далеким предкам). В учебниках и по сей день записано, что аппендикс - это маленький червеобразный отросток, назначение которого не известно.

На долю этого отростка, длинна которого примерно 10 см, приходится столько же нервных окончаний, сколько на тонкую кишку и толстую вместе взятых! Но, в отличие от кишечника, аппендикс является мощным иммунным и защитным органом. К тому же аппендикс вырабатывает гормоны предстательной железы. Не много ли для «атавизма»?

Кроме защитной и гормональной функции, у аппендикса есть еще одно интересное назначение. Именно оно ведет к пониманию, чем же нужно питаться человеку! Аппендикс -это инкубатор кишечной микрофлоры! Он служит заповедником, где нужные организму (пробиотические) микробы могут укрыться от внешних воздействий.

От чего же необходимо оберегать, укрывать нашу микрофлору в аппендиксе? От того, что её подавляет, а подавляют её чужеродные микробы. Содержание своих или чужих микробов определяется качеством пищи. В основании толстой кишки есть камера - слепая кишка. При поступлении в толстую кишку вареной пищи, слепая кишка закрывается и пища проходит в толстую кишку, неся в себе чуждую микрофлору, подавляя нашу, родную.

И уцелевшая пробиотическая микрофлора сохраняется только в слепой кишке и в аппендиксе. Когда на вход в толстую кишку поступает сырая растительная пища, наша микрофлора снова восстанавливается из аппендикса, заполняя всю толстую кишку, подавляя все чужеродные микроорганизмы. А человек в свою очередь получает необходимые ему витамины и аминокислоты, вырабатываемые микрофлорой! Аппендикс восполняет кишечные бактерии.

«Аппендикс воспаляется при обильном мясном питании. Кишечник воспринимает термобработанную пищу как токсин. Если долго держать организм на такой диете, то защитные функции аппендикса атрофируются. Следите, чтоб в вашем рационе присутствовало как можно больше живой растительной пищи» (Шон Пеньер, французский ученый). Аппендикс присущ только травоядным и фруктоядным особям. У хищников аппендикса нет.


источник


.

Comments

andrey_zorkiy
Apr. 22nd, 2014 05:28 am (UTC)
Тараканы вообще практически всеядные, всю жизнь могут прожить на одной макулатуре,а все почему???, вы не поверите, все благодаря ферментам в их кишечнике, которые перерабатывая эту самую целлюлозу синтезируют необходимые для жизнедеятельности тараканов витамины и аминокислоты!!!, это называется симбиоз.
Почему вы думаете что у людей по другому?
Точно также все необходимые витамины и аминокислоты вырабатываются ферментами в нашем кишечнике, если конечно она, микрофлора кишечника, не убита на корню.
Так что все эти новомодные БАД-ы и витамины синтетические, это чистой воды развод.
Boris Nikolsky
Apr. 22nd, 2014 10:16 am (UTC)
Вы вот только что выше написали, что микрофлора и ферменты это одно и то же...
Как мне серьезно относится к вашему ответу?
port_image



Tags

Powered by LiveJournal.com