Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Канун «кровавой луны»

eclipse_strip
Полное лунное затмения 21 декабря 2010 г. Фото: Гэри А. Беккер.

Наблюдение лунного затмения во вторник утром, подробности сообщает spaceweather.com.


Средства массовой информации гудят от сообщений о "кровавой луне", которую можно будет наблюдать во вторник утром. Научный термином является "лунное затмение". 15 апреля в 6 минут за полночь по тихоокеанскому времени ( 3:06 утра по восточному поясному времени), Луна войдет в закатного цвета тень Земли, что вызовет полное затмение луны.

Цвет тени Земли, и, следовательно, цвет затмеваемой Луны, в значительной степени зависит от количества вулканического пепла и других аэрозолей, плавающих в стратосфере. По мнению профессора атмосферных наук Ричарда Кина из Университета Колорадо, стратосфера будет ясной. Это означает, что затмение будет не "кроваво-красным", а скорее ярко-оранжевым.

Убедитесь в этом сами. Явление можно будет наблюдать из Австралии, Новой Зеландии и Северной и Южной Америки: карта видимости - visibility map. Зрелище будет ярким, даже у наблюдателей слегка загрязненных городов не будет никакой проблемы в наблюдении, поэтому можно наслаждаться шоу. Мешают облака? Нет проблем. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире в Интернете - live on the web в Научном центре Coca-Cola государственного университета в Коламбус, в Джорджии.


отсюда


.
Tags: Космос, Луна, Природные явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments