Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Биотехническое подразделение DARPA намерено создать новые формы жизни

Среди полубезумных проектов Министерства обороны США на 2015 финансовый год выделяется программа создания новых форм жизни со встроенными выключателями



Если прошлый год DARPA прошёл под знаком боевых роботов, солдат-киборгов и военизированных дронов, то ныне агентство делает ставку на следующее поколение оборонных технологий, которое будет брать пример с естественных форм жизни, и поэтому одним из основных направлений военного развития станет синтетическая биология.


Цель состоит в том, чтобы создать искусственные живые суперматериалы, которые можно будет использовать для следующего поколения механической и электротехнической продукции, самовосстанавливающиеся материалы, возобновляемые виды топлива, солнечные батареи, и так далее.

В 2010 году агентство объявило о запуске программы «Biodesign», в рамках которой будут изучаться способы создания генетически бессмертных синтетических существ с программируемым выключателем дезактивации, щёлкнув которым в любой момент можно перевести будущие существа в состояние «Off».

Помимо создания новых живых материалов, в биотехнологический блок сведут давние исследования агентства в областях неврологии, эпидемиологии, болезней, протезирования и другие науки о живых организмах.

Все они будут работать на полном серьёзе над футуристическими, даже по меркам DARPA, проектами.

Например, продолжатся исследования в области разработки контролируемых конечностей, обеспечивающих слияние человеческого мозга с кибернетическими частями тела. Уже сегодня протезами, непосредственно связанными с нервной системой, можно управлять с помощью сигналов мозга, направленным к здоровым мышцам. Подключение роботизированных конечностей непосредственно к мозгу является следующим в списке.

Около года назад агентство провело испытания чипов, вживлённых в череп, на парализованных добровольцах. Эти чипы могут передавать сигналы нервов, которые контролируют двигательные функции, и использовать их для управления первоклассным автоматизированным оружием.

Теперь исследователи работают над созданием систем двунаправленных сигналов, чтобы пациенты могли не только контролировать протез сигналом мозга, но и получать импульсы обратно в нервную систему, что даёт ощущение физического прикосновения.




источник


.
Tags: Технологии, Этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments