Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Яценюк отменил выступление на сессии ПАСЕ. Обделался заяц



СТРАСБУРГ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк отменил выступление перед депутатами Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на предстоящей 7-11 апреля весенней пленарной сессии. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе ПАСЕ.




"Мы только что получили от него подтверждение, что он не сможет приехать в Страсбург на следующей неделе, - уточнили в пресс-службе. - Яценюк объяснил отмену своего визита необходимостью провести неотложные переговоры с представителями Международного валютного фонда".

Неделю назад назначенный Верховной радой премьер-министром заверял секретариат ассамблеи в готовности выступить перед депутатами.

Российская делегация собиралась задать в ПАСЕ Яценюку вопросы о правовых аспектах прихода к власти нынешнего правительства Украины. Отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, глава делегации РФ в Ассамблее, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков напомнил, что "Россия не признает это правительство (новые власти Украины)". "Если Верховная рада частично легитимная, то исполнительная власть Украины, которая пришла (к власти) в результате госпереворота, с нашей точки зрения легитимной не является", - пояснил Пушков.

источник







.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments