Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Россия-Сирия. Враг у нас общий.

В Сирии появились  российские БТР-80.



В Сирийском городе Латакия был обнаружен колесной бронетранспортер БТР-80, который ранее не состоял на вооружении сирийских войск. Согласно сообщению местных жителей, БТР-80 передвигается в колоне с бронированным грузовым автомобилем Урал.



--------------------------------------------------------------------

Российские власти за последний месяц существенно нарастили военно-техническую помощь правительству сирийского президента Башара Асада, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный анонимный источник.

По его данным, с декабря минувшего года военно-транспортные самолеты Ан-124 совершили десятки рейсов в Сирию, доставляя туда вооружения, боевую технику и различное оборудование. В числе прочего сирийцы получили бронетехнику, разведывательное оборудование, беспилотники, системы РЭБ, запчасти для вертолетов и высокоточные авиабомбы.

Операторами разведывательных БПЛА, по этой информации, работают российские специалисты, которые помогают сирийским военным находить цели для ударов авиации и артиллерии.

Информацию о российских поставках в Сирию подтвердил еще один источник Reuters.


отсюда
-----------------------------------------------------------------
Сергей Степашин передал Башару Асаду устное послание Путина.

Посетивший с визитом Дамаск председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин передал сирийскому лидеру Башару Асаду устное послание президента РФ Владимира Путина. Об этом глава ИППО сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

"Я побывал в Сирии с общественной миссией по линии ИППО. Мы оказываем гуманитарную помощь этой стране, причем не за счет бюджетных средств. Это то, что собирают наши сограждане. Направили грузов более чем на 2 млн долларов и будем продолжать работу в этом направлении, - указал Степашин. - В связи с тем, что визит проходил в сложное для Сирии время, я проинформировал нашего президента, и он передал устное послание Башару Асаду".

"Смысл послания заключается в том, что мы поддерживаем и будем поддерживать борьбу Сирии против внешнего агрессора и терроризма. Во-вторых, мы поблагодарили Асада за его позицию по химическому оружию, а также указали на важность шагов, которые предпринимаются правительством по внутриполитическому урегулированию".

Асад, в свою очередь, поддержал позицию РФ по Крыму, сообщил Степашин. "Против России ведется игра, и Асад заявил, что Сирия будет с нами в этот сложный период", - сказал глава ИППО.


источник

Ну и не стоит забывать это: Секретное оружие Путина, №3

Какой делаем вывод? А то слишком много пошло хрюканья по поводу того, что Россия слила Сирию.



.
Tags: Война в Сирии, Война с Мировой Системой, Россия, Сирийский кризис, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments