Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Болгарские националисты могут свергнуть правительство из-за санкций в отношении России

Националистическая партия Болгарии Атака начнёт работать над свержением правительства, если София поддержит новый раунд западных санкций против России



Националистическая партия Болгарии Атака начнёт работать над свержением правительства, если София поддержит новый раунд западных санкций против России из-за её присоединения Крыма — об этом заявил лидер партии в интервью агентству Рейтерс Волен Сидеров.



Партия Атака держит баланс сил в парламенте Болгарии, и их угрозы являются крайним примером давления внутри страны, с которым сталкиваются европейские правительства за свои позиции в худшем со времён холодной войны кризисе между Востоком и Западом.

Позиция болгарских лидеров по отношению к кризису Украины особенно опасна. С одной стороны, страна настаивает на более тесных связях с блоком ЕС, к которому она присоединилась семь лет назад. С другой, Болгария почти полностью зависит от поставок российских энергоносителей, и многие болгары чувствуют глубокое родство со своим гигантским соседом, расположившимся по другую сторону Чёрного моря.

«Если нынешнее болгарское правительство поддержит их (более жёсткие санкции), я займу жёсткую линию в их отношении, и начну работать над смещением правительства«, сказал в интервью в своём офисе в болгарской столице председатель партии.

И будто бы подчёркивая связь болгар с Россией, стены офиса Сидерова украшают антикварные пистолеты и мечи — некоторые из них являются реликвиями русских войн 19 века с Турцией, которые помогли сбросить 500-летнее оттоманское правление Болгарии.

«Болгария должна наложить вето«, говорит Сидеров. «У неё есть на это право, и тогда Евросоюзу не нужно будет применять санкции«, добавляет он.

«И тогда в частном порядке, неофициально немецкие и французские представители скажут, «спасибо, что спасли нас», потому что их оборот с Россией составляет десятки миллиардов евро».

источник

оригинал



.
Tags: Россия, Санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments