Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Путин подписал закон о народных дружинах



МОСКВА, 2 апреля. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка". Документ был принят Госдумой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта этого года.

Законопроект разрешает создавать народные дружины и общественные объединения правоохранительной направленности, сведения о которых должны быть внесены в региональные реестры. Также разрешается принимать на работу в полицию сотрудников на внештатной основе. Дружинники смогут участвовать в поиске пропавших людей, а также с разрешения полиции в охране порядка на массовых мероприятиях.

Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" дополнен положением, в соответствии с которым к полномочиям органов госвласти субъекта страны по предметам совместного ведения относится решение вопросов поддержки граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка.

Аналогичные вопросы федеральным законом отнесены к вопросам местного значения поселения и городского округа путем внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", говорится в справке государственно-правового управления.

Также вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Устанавливается административная ответственность за воспрепятствование законной деятельности народного дружинника или внештатного сотрудника полиции, а также за совершение указанными лицами действий, повлекших нарушение или незаконное ограничение прав и законных интересов граждан и организаций.


источник


.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments