Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Category:

Двуствольный пулемет Tactics Group MG-14z



На последних европейских оружейных выставках большое внимание привлекла небольшая, но быстро развивающаяся компания Tactics Group GmbH из города Франкфурт (Германия) сообщает сайт all4shooters.com.

Стоит отметить, что компания Tactics Group хорошо зарекомендовала себя и в области военных разработок, как единственный в Европе дистрибьютор модульной системы гладкоствольного штурмового оружия C-More M26-MASS, стоящего на вооружении американской армии. Также компания сотрудничает с фирмой Rheinmetall в программе «Kamp fwertsteigerung» - «Повышение боевой мощи», в рамках которой разрабатывается модернизированная версия единого пулемета Mg3-KWS 7.62x51мм-NATO для бундесвера Германии.

Но самая оригинальная разработка компании, находящаяся в перспективной стадии, получила обозначение MG-14z. Практически, это двуствольный пулемет, созданный для повышения огневой мощи формирований, которые имеют на вооружении пулеметы Mg3 или различные варианты Mg42, в том числе MG-42/59 итальянского производства или бывшие югославские SARAC-53.



MG-14z получил две ствольные коробки от пулеметов MG3. Все его остальные части перепроектировали и переделали. В их числе новые стволы с вентилируемыми кожухами из металла, приемники, подающая система, выбрасывающая гильзы вниз, единая пистолетная рукоятка и УСМ, а также общий лафет. Информации о текущем состоянии проекта MG-14z мало, но, по словам представителей компании, он будет доведен до конца, став «недорогой альтернативой» пулеметам Minigun.


источник


.
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments