Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

Глава комитета СФ не исключает ограничения вхождения доллара в РФ.



МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предположил, что в качестве ответной меры на санкции США можно было бы "ограничить хождение доллара в России".
"Почему бы нет? Как ответная мера", — сказал Рябухин РИА Новости.


Сенатор отметил, что Россия обладает богатейшими собственными ресурсами, часть из которых экспортирует в другие страны, и столь неуважительное отношение к ней вызывает недоумение.

Власти США в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян и банка "Россия", входящего в тридцатку крупнейших в стране. Последствием санкций стал отказ международных платежных систем Visa и MasterCard проводить безналичные операции по картам "России", ухудшение прогноза по рейтингам банка и приостановка рейтинговых действий.

На этом фоне российские власти приняли решение создать национальную платежную систему. А банк "Россия" объявил в пятницу, что теперь будет работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем.


источник

Россия приняла зеркальные меры на расширение санкционных списков

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Москва приняла ответные меры на расширение санкционных списков со стороны США, ЕС и Канады, они во многом зеркальны, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Ранее МИД России уже объявлял о том, что аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей из США и Канады, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России. Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции. Российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны", — говорится в документе.



Как санкции против России навредят бизнесу США и ЕС

Ряд крупнейших европейских и американских компаний, в том числе Siemens, Alcoa, Procter&Gamble, крупные нефтедобывающие корпорации, вложили в Россию многомиллиардные инвестиции, и санкции станут наказанием и для них, а не только для России, отметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. "Что они будут делать? Кому продадут эти активы? У них возникнут серьезные проблемы", — сказал глава бизнес-объединения.

Кроме того, по его словам, европейские и американские производители потеряют важный рынок сбыта: так, если компании из США и ЕС не смогут участвовать в тендерах на поставку оборудования в Россию, этот рынок займут другие производители, например китайцы. Также непонятна будет судьба совместных предприятий, созданных при участии американского/европейского и российского капиталов, добавил Шохин.


источник


.
Tags: Доллар, Отказ от доллара, Россия, Санкции против России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments