Maks (vseneobichnoe) wrote,
Maks
vseneobichnoe

КНДР перейдет на рубль

Москва и Пхеньян решили вести расчеты в российской национальной валюте




Расчеты во взаимной торговле между Россией и Северной Кореей в скором времени будут вестись в российской национальной валюте. О переходе на рубль сообщили сегодня в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Само решение было принято по итогам работы межправительственной комиссии РФ-КНДР в Пхеньяне.

"Стороны признали целесообразным вывести взаимную торговлю на качественно новый уровень с увеличением объема до $1 млрд к 2020 г., способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия", - цитирует РБК заявление министра Александра Галушки.

По мнению министра, ключевое значение в развитии двусторонних отношения играет стабильность на Корейском полуострове. "Поставлены вопросы существенного улучшения условий ведения бизнеса российскими компаниями в КНДР, предоставления доступа к законодательным актам страны, связанным с созданием специальных экономических зон, обеспечения средствами связи и оформления многократных виз, упрощения порядка их получения", - пояснил он свою мысль.

Также Москва и Пхеньян договорились соединить северокорейскую железную дорогу с Транссибом, модернизировать горнодобывающую промышленность КНДР и сотрудничать по ряду других проектов.


источник


.
Tags: Международная политика, Отказ от доллара, Россия, Северная Корея, Финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments